Celta Vigo 1 Real Madrid 2: Mbappe volta a marcar, Ancelotti e Modric fazem história

O Real Madrid garantiu uma vitória difícil sobre o Celta Vigo com gols de Kylian Mbappe e Vinicius Junior, e Luka Modric se tornou o jogador mais velho do clube a jogar na competição.

A vitória de sábado significou que o Real Madrid se juntará ao Barcelona em casa contra o Sevilla no domingo (21h, horário do Reino Unido, 15h ET) e uma semana antes do clássico de Dushanbe, no próximo domingo, colocou a equipe de Hansi Flick sob pressão. Bernabéu.

Isso também significa que Carlo Ancelotti registrou 200 jogos na La Liga (143 vitórias, 33 empates e 24 derrotas) e sua equipe está há 42 jogos consecutivos sem derrota na competição, o recorde de todos os tempos do Barcelona. 43.

Esta é uma boa notícia.

No entanto, por trás desses bons números, nem tudo correu bem e Ancelotti admitiu que a sua estrutura renovada não funcionou como tinha planeado.

“Sim, temos muitos problemas, mas o lado positivo é que temos um ponto a menos no campeonato do que na época passada e estamos a vencer enquanto procuramos o caminho certo.” Uma fonte da sala, falando sob condição de anonimato para proteger o relacionamento, disse: Atlético.

Mario Cortegana analisa os principais pontos de discussão de Vigo.

Mbappé se destaca entre os debates

O advogado de Kylian Mbappe fez uma declaração no canal de TV francês TF1 na terça-feira. Ele disse que o atacante do Real Madrid “não teve escrúpulos” após relatos que o ligavam a estupro na Suécia.

As acusações surgiram pela primeira vez depois de os meios de comunicação social suecos terem noticiado que a polícia de Estocolmo estava a investigar uma violação na cidade e que, como parte da investigação, os agentes tinham visitado um hotel onde Mbappé e vários dos seus amigos estavam hospedados numa pausa internacional.

“Não estou aqui para comentar especulações. “Não o vejo sendo afetado de forma alguma”, disse Ancelotti sobre Mbappe na sexta-feira. “Ele aproveitou o intervalo para melhorar muito sua condição e se recuperar da lesão. Vejo-o quase 100 por cento física e mentalmente”.

Quem viu o aquecimento francês em Balaidos não se surpreenderá com os seus golos. Mbappé já marcou ótimos gols no estilo de seu gol aos 20 minutos, colocando a bola no canto superior da entrada da área.

Ele tem 8 gols e uma assistência em 12 jogos pelo Real Madrid. Mbappe comemorou o último dia correndo, abraçando os companheiros, depois foi até a linha lateral para beber água e receber instruções de Ancelotti.

Kylian Mbappe comemora gol do Real Madrid (Florencia Tan Jun/Getty Images)

Mas o atacante não estava totalmente tranquilo e voltou a campo para iniciar o segundo tempo da mesma forma que havia deixado no intervalo: protestando junto ao árbitro.

Ele então continuou na ala esquerda, com Vinicius Jr, que foi visto no túnel com ele, jogando no centro. Eles então trocaram de posição e quando Mbappe estava na área e tentou receber um passe de Jude Bellingham, ele rejeitou os apelos por pênalti após uma briga com o ex-zagueiro do Newcastle, Javier Manquillo.

Mbappe foi substituído por Dani Ceballos aos 82 minutos e os seus gestos desde o banco do Real Madrid resumiram o final do jogo: o avançado foi apanhado a implorar a Thibaut Courtois que não jogasse a bola por perda de tempo.

No entanto, ele ganhou outro prêmio de MVP.

O problema de formação de Ancelotti

Foi o primeiro jogo do Real Madrid sem Dani Carvajal, que ficará afastado até o final da temporada devido a uma grave lesão no joelho.

Claro que houve um momento para lembrar o segundo capitão da equipe em forma de mensagem nas camisas usadas pelos companheiros. “Muito poder, Dany!” leu

A ausência do zagueiro direito foi sentida logo no início do jogo. A grande surpresa foi que Ancelotti utilizou uma formação híbrida – em alguns momentos com um zagueiro e em outros com Eder Militão, Aurelien Tchuameni e Antonio Rudiger como zagueiros centrais – e dois zagueiros, Lucas Vazquez e Fran García, que substituíram Ferland. Mandy saiu.

“A posição de Bellingham mudou”, disse Ancelotti. “A ideia era jogar com ele mais pela segunda linha da direita, porque o Celta sofreu com a bola para o gol mais distante nos jogos anteriores. Tentamos Bellingham lá, gostei muito.

“Quando a equipa tinha a bola, o Tchuameni jogava entre os dois defesas centrais e foi aí que tivemos um problema de equilíbrio na primeira parte porque sem bola ele teve que avançar. Eu estava errado. Eu não expliquei bem o suficiente.”

Atlético O treinador italiano foi questionado sobre quando decidiu este sistema e se hesitou devido à ausência de jogadores em Valdebebas durante o período internacional. “Não é que você precise trabalhar muito nisso”, disse Ancelotti.

Carlo Ancelotti mudou o sistema do Real Madrid em Balaidos (Florence Tan Jun/Getty Images)

A manobra também foi estranha, visto que ninguém conta com Jesus Vallejo, Ancelotti conta apenas com três defesas centrais: Militão, Rudiger e Tchuameni, sendo este último médio.

De qualquer forma, o experimento não deu certo. Vasquez e Fran García não fizeram diferença no ataque. Além disso, Tchouameni foi perdido, o que levou a novas negociações entre a Militão Francesa e Rudiger.

O Celta fez mais remates (13-10) e criou mais oportunidades (10-5) que o Real Madrid, e Courtois fez mais defesas (quatro) que Vicente Guaita (uma).

Modric ganhou um pedaço da história do Real Madrid

Luka Modric tornou-se no jogador mais velho (39 anos e 40 dias) a disputar um jogo oficial pela equipa, fazendo história no Real Madrid na Galiza. O recorde era de Ferenc Puskas (39 anos e 36 dias) desde 1966.

“Estou muito orgulhoso de ter alcançado este recorde e de continuar nesta idade no melhor clube do mundo”, disse ele mais tarde.

O croata, que também é o jogador com mais títulos (27) na história do clube, comemorou a marca em grande estilo. Apesar de ser suplente, possivelmente influenciado pelo facto de ter jogado 180 minutos pela selecção nacional na última semana, deixou a sua marca.

Ele começou a se aquecer quando o Celta fez 1 a 1 e entrou no lugar de Fede Valverde aos 64 minutos. Vasquez entregou-lhe imediatamente a braçadeira de capitão, como se quisesse contribuir para o futuro das imagens históricas.

Dois minutos depois, Modric leu perfeitamente uma grande jogada de Vinicius Jr. e mandou um passe para o ataque que passou a bola por Guaita e fez 2 a 1. Incluindo os pênaltis, o brasileiro marcou 12 gols em 12 jogos nesta temporada.

Luka Modric parabeniza Vinicius Jr pela última vitória (Florencia Tan Jun/Getty Images)

“Eu sempre digo ao Viny: se você correr, as bolas virão até você”, disse Modric.

O camisa 10 do Real Madrid deu tudo de si, aparecendo em todo o campo e até bloqueando um chute muito perigoso de Alphonse para evitar que os donos da casa empatassem em 2-2.

Talvez involuntariamente, Ancelotti foi a voz de todo o Madridismo quando disse: “O Real Madrid tem e teve sorte por ter este jogador”.

Deeper

VÁ MAIS PROFUNDO

Modric é o jogador mais velho do Real Madrid: os melhores momentos e lugares da história do clube

(Foto superior: Miguel Riopa/AFP via Getty Images)