Resultado URC: Willemse ajuda Stormers a quebrar a tampa de Munster

Dois gols no final viram os Stormers vencerem Munster para sair da parte inferior do URC.

Damien Willemse marcou 12 pontos, incluindo um gol no final, na vitória do DHL Stormers em casa sobre o Munster no sábado.

Uma exibição letal de Willems e dois gols de Ruhan Nel permitiram aos Stormers garantir uma vitória de 34-19 pontos de bônus sobre Munster no primeiro jogo da temporada 2024-25 na Cidade do Cabo.

De volta às vitórias

Com a vitória, os Stormers quebraram uma seqüência de quatro derrotas consecutivas contra o campeão Munster de 2022-23 e vingaram a derrota naquela final, bem como a derrota fora para Edimburgo na quarta rodada.

Tentativas no primeiro tempo de Solomon Hartzenberg – uma interceptação de 80 metros – e Marcel Theunissen viram os Stormers vencerem por 14-12 no intervalo.

Nell começou o segundo tempo marcando escanteio em uma jogada bem trabalhada, mas o try de Gavin Coombs criou uma final acirrada para Munster, com apenas dois pontos separando as equipes.

Willemse manteve a coragem para marcar um pênalti e depois um drop goal, antes de Nel interceptar um passe com o jogo no cronômetro vermelho para selar a vitória e um ponto bônus.

Os Stormers receberão o Glasgow Warriors em Stellenbosch, depois que os atuais campeões perderam para os Sharks em Durban.

Este artigo foi publicado pela primeira vez em sarugby.co.za. É republicado aqui com permissão.