A vitória do Clutch ‘Iceman’ coloca os playoffs ao alcance dos Gents

241019_Almas1

Chris Campbell chutou a bola antes da conversão da vitória, quando Aspen venceu o Denver Broncos por 39-38 no sábado, no Rio Grande Park.

Depois de uma partida de rugby na montanha-russa, um chute convertido deixou Aspen Sr. prestes a garantir uma vaga nos playoffs da Rocky Mountain Rugby Union II Premiership.

Mais perto de casa, um time maltratado do Gents viu a vantagem da tarde evaporar contra o desesperado time do Denver Barbarians, ficando surpreendentemente atrás por seis, faltando cinco minutos para o fim. Aspen se recuperou durante o segundo tempo, empurrando a bola por cima da linha em um lance final. Isso configurou uma conversão decisiva para Chris Campbell de um ângulo estranho para a esquerda. Mas o sempre firme Campbell conduziu a bola entre as colunas do Rio Grande Park e deixou Aspen faltando apenas um minuto e meio para garantir uma vitória crucial por 39-38 nas últimas semanas da temporada.

“Absolutamente nada”, disse Campbell sobre o que se passava em sua mente nesses momentos de batalha. “Basta desligar a multidão, tudo. Basta olhar para o meu movimento, para a minha rotina, para a forma como escolho as tarefas na prática. “

Campbell acertou 4 em 5 nos chutes após a tentativa de conversão e somou mais seis pontos em dois gols de pênalti. Foi o gol que marcou nos pés que garantiu a vitória do Gents, que marcou cinco tentativas contra seis de Barbos.

O Aspen saiu forte em Rio Grande, longe de sua casa habitual, o Wagner Park, após concluir as reformas no final da temporada. Matt Williams marcou duas vezes e Cliff Kindred marcou no minuto final do primeiro tempo com dois gols de pênalti de Campbell, dando aos Gents uma vantagem de 25-17 no intervalo. Inoke Takau marcou rapidamente no segundo tempo para fazer o 32-17, antes de ambas as equipes reprimirem a defesa no tempo seguinte. Mas os Barbos, dois anos afastados do campeonato nacional DII, exerceram a sua vontade e aproveitaram os erros dos Gents.

241019_Souls2

Darren Barth aborda a bola perdida. Barth foi creditado com um try nos minutos finais do jogo que levou à vitória do Aspen.

Barbos marcou três tentativas de fuga em cerca de 15 minutos para passar de 15 pontos para 6 pontos faltando cerca de cinco minutos para o final do jogo, e fez isso com apenas 14 jogadores em quadra devido aos cartões.

“É verdade, há muitos altos e baixos”, disse o técnico do Gents, Ben Mitchell. “Ou somos muito, muito bons ou muito, muito ruins, e no momento não há nada no meio. … Controlamos o jogo nos últimos 15 minutos e depois começamos a cometer erros.”

Com um último suspiro, Aspen avançou o suficiente antes de cobrar um pênalti e marcar um arremesso de cinco jardas. Mitchell puxou a linha e Williams e Darren Barth levaram a bola pela linha de fundo, com Barth levando o crédito pela tentativa.

“Isso mostra que temos um pouco de coragem, porque mesmo estando atrás, caímos nos últimos minutos e conseguimos pontos na pista”, disse Mitchell.

241019_Souls3

O técnico/jogador do Gents, Ben Mitchell, faz um passe durante o jogo do time contra o Denver Barbarians, no sábado.

Isso fez 38-37 e dois pontos cruciais na bandeja de Campbell. De acordo com o Rugby Xplorer, Campbell tem 33 conversões em 44 tentativas totais (sem incluir tentativas de penalidade que não incluem tentativas de conversão) por Aspen na temporada DII, uma taxa de sucesso de 75%, antes que alguma fatoração seja perdida. Conversões realizadas por outros kickers.

Esta é a segunda semana em que as conversões são diferentes para Aspen. Em 12 de outubro, os Gents venceram por 47-46 contra os Haggis de Park City, Utah. Ambas as equipes fizeram sete tentativas, mas Campbell acertou 6 a 7 nos chutes, enquanto o Haggis acertou 4 a 7, marcando um gol de pênalti. Isso deu ao Aspen 12 pontos contra 11 do Haggis.

“Ele não erra muito, mas acerta muitas rebatidas em jogos disputados para nós”, disse Mitchell. “Ele é como uma geladeira. Ele é muito bom sob pressão e não tem preço ter alguém assim na sua equipe”.

O Aspen chegou a 5-1 na temporada e conquistou cinco pontos de bônus pelos pontos conquistados, colocando-o na primeira colocação com 25 pontos. Eles também derrotaram todos os outros times da liga pelo menos uma vez – eles perderam em Utah para o Haggis em 28 de setembro por 65 a 17, antes de retribuir o favor em Aspen na semana passada.

241019_Souls5

Martin Grandon descarrega contra o Denver Broncos. Os Gents venceram seu terceiro jogo contra os Bárbaros.

De acordo com o Rugby Xplorer, o Denver Water Dogs está em segundo lugar com um recorde de 3-2-1 e 22 pontos. Os Haggis estão 2-2-1 e estão em terceiro lugar com 15 pontos, enquanto Barbos, que foi ouvido em campo gritando “É isso para a nossa temporada” ao dar o último empurrão no sábado – em 2-3 – eles sentam-se em quarto lugar. 0. Boulder RFC está em quinto lugar com 0-4.

Os Gents qualificaram apenas 22 dos 23 jogadores permitidos para o torneio RMRU, com lesões se acumulando durante a entressafra. Mitchell observou que vários jogadores sofreram lesões durante o Ruggerfest em meados de setembro.

Williams, cujas raízes no rugby de Aspen remontam à sua época como capitão do Genty Gent, agora mora na Califórnia, mas volta ao jogo sempre que possível e atuou como meio-scrum em sua estreia na temporada DII.

“Barbos sempre traz isso, sempre traz uma boa escalação, um time físico”, disse Williams. “Mas especialmente diante da torcida local, há um pouco de coragem e coração envolvidos, então eles realmente dirigem e cavam um pouco mais fundo.”

Aspen também derrotou Barbos em casa no dia 5 de outubro no jogo da liga, além da final do Ruggerfest em 22 de setembro.

Mitchell acredita que uma vitória no próximo fim de semana em Boulder colocará os Gents nos playoffs. As duas melhores equipes se enfrentarão pelo título RMRU DII. Uma vitória nesse jogo e no jogo final contra os Water Dogs em 2 de novembro provavelmente garantiria a Aspen o primeiro lugar e o direito de sediar os playoffs, que estão marcados para 16 de novembro.

A partir daí, o campeão da liga avança para os playoffs regionais do DII e o vice-campeão para os playoffs regionais do DIII.

241019_Souls4

Faltando dois jogos para o fim da temporada regular, o Sr. Aspen está no topo da classificação da Divisão II da Rocky Mountain Rugby Union. Se mantiverem a liderança, receberão o campeonato da liga em novembro.

“Nosso destino está em nossas mãos”, disse Mitchell. “Eu sabia que seríamos muito competitivos (nesta temporada) e sabia que se jogássemos um bom rugby, especialmente em casa, seríamos difíceis de vencer. Embora seja o primeiro ano, nosso objetivo é vencer neste primeiro ano”.