Saliba foi expulso, Arsenal perdeu para o Bournemouth e perdeu a chance de assumir a liderança

Graves falhas na defesa do Arsenal foram cruciais para a derrota.

19 fora
2024
– 15:38

(atualizado às 15h44)

O Arsenal foi derrotado pelo Bournemouth por 2 a 0 na oitava rodada da Premier League, no Vitality Stadium, neste sábado (19). O jogo terminou com a expulsão de Saliba ainda no primeiro tempo. O zagueiro está suspenso e perderá a decisão contra o Liverpool na próxima rodada, o que o deixa na liderança do Campeonato.

PRIMEIRA METADE

O início do jogo foi difícil com os ataques eficazes das duas equipes. Bournemouth sufocou o fluxo de bola do Arsenal. A pressão não ameaçou a baliza de Raya, mas foi suficiente para abafar a qualidade de passe dos defesas “Ganonchiya”, que durante muito tempo não lhes permitiram criar oportunidades claras. Aos 26 minutos, após recuo instável de Trossard, Evanilson acelerou e derrubou Saliba. Após revisão do VAR, o zagueiro francês recebeu cartão vermelho por ser o último homem na defesa.

A expulsão deu início ao jogo e finalmente apareceu uma chance clara. O primeiro chute perigoso veio aos 36 minutos, quando Sterling cruzou, Senesi tentou desviar de cabeça e a bola sobrou para Merino, que chutou próximo ao poste direito. No lance seguinte, Semenyo cortou dois zagueiros do Arsenal e disparou um chute perigoso por cima de Raya. O guarda-redes espanhol quase marcou nos últimos minutos, ao recuperar de passe de Semenyo, mas conseguiu deter o remate de Tavernier.

SEGUNDO TEMPO

Os donos da casa voltaram com entusiasmo para aproveitar a vantagem numérica. Logo no primeiro minuto, Ouattara recebeu da ponta esquerda e passou para Semenyo sem marcar, que acabou por cima do gol. Uma grande oportunidade foi perdida. O Arsenal baixou as linhas e tentou frear o ritmo do ataque do Bournemouth, o que funcionou por um tempo. Os visitantes perderam uma boa oportunidade para abrir o marcador aos 23 minutos, quando Kepa não conseguiu passar a bola para Merino, mas o guarda-redes defendeu-se imediatamente do remate de Martinelli.

Surpreendentemente, o Bournemouth abriu o placar no jogo seguinte com uma bela cobrança de escanteio. Lewis Cook chutou rasteiro, Justin Kluivert desviou para a entrada da área e Ryan Christie chutou no canto esquerdo para deixar o Arsenal mal e incapaz de fazer ataques mais sérios. Para confirmar o resultado, em mais um erro de costas, agora de Kivior, Evanilsson roubou a bola, avançou em campo e foi derrubado por Raya. Pênalti ao estilo Kluivert para o Bournemouth ampliar a vantagem.

PRÓXIMAS OBRIGAÇÕES

O Bournemouth volta a atuar no próximo sábado (26), quando visita o Aston Villa pela nona rodada da Premier League.

O Arsenal vira a chave e se prepara para receber o Shakhtar Donetsk (Reino Unido) pela terceira rodada da Liga dos Campeões na próxima quarta-feira (22).