Cruzeiro enfrenta o Bahia no Mineirão em confronto direto pelo G6

O torneio coloca em campo a sétima e a oitava equipes, separadas por apenas dois pontos

18 fora
2024
– 12:56

(atualizado às 12h56)

Cruzeiro e Bahia se enfrentam nesta sexta-feira, às 21h30, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. A rivalidade criará duas equipes que querem se aproximar das primeiras posições.

Apenas dois pontos separam Cruzeiro e Bahia na tabela. A Raposa tem 43 pontos, o Tricolor tem 45 pontos. Caso vença em casa, o time altista ultrapassará o adversário na tabela e ocupará a sétima colocação.

O Bahia, por sua vez, pode cair para sexto se vencer o Cruzeiro e assumir a posição do Internacional, que enfrenta o Grêmio no Beira Rio no sábado (19).

O Cruzeiro perdeu para o Fluminense na última rodada do Brasileirão. A Raposa busca a primeira vitória sob o comando do técnico Fernando Diniz.

Já o Bahia entra em campo pressionado após perder para o Flamengo na última rodada e ser eliminado do G6. Na sétima colocação com 45 pontos, a equipe busca encerrar uma fase precária com apenas duas vitórias nos últimos 10 jogos.

Primeira rodada

No primeiro tempo do campeonato, o Bahia mostrou sua força em seu campo e venceu a 11ª rodada do Campeonato Brasileiro sobre o Cruzeiro com o placar de 4 a 1.

Gabriel Veron abriu o placar para a Raposa no início do jogo, mas Taciano deixou tudo nos acréscimos. No segundo tempo, Marlon foi expulso, Rogério Seni mandou o time para a Raposa e foi recompensado com gols de Oscar Estupinyan (duas vezes) e Beale.

História

Pelo Brasil, Cruzeiro e Bahia já se enfrentaram 48 vezes, o que é uma grande vantagem para o time mineiro. Raposa 26 e Escuadrau de Acho somam 10 vitórias, exceto 12 empates.