O técnico do “Plymouth Argyle”, Wayne Rooney, foi suspenso por um jogo e multado pela mesma jogada.

Wayne Rooney foi suspenso por um jogo e multa de £ 5.500 pela Football Association (FA) por má conduta durante a vitória do Plymouth Argyle por 2 a 1 sobre o Blackburn Rovers.

Nos momentos finais do jogo em Home Park, Joe Rankin-Costello, do Blackburn, fez o 1-1 aos 86 minutos.

Rooney, de 38 anos, acreditou que houve uma falta na preparação para o gol e protestou furiosamente contra Jacob Miles, quarto colocado, antes de ser expulso pelo árbitro James Lynington.

Um comunicado da FA disse: “Foi alegado que a conduta do técnico aos 87 minutos foi inadequada e/ou que ele usou linguagem insultuosa e/ou abusiva em relação ao árbitro, o que levou à sua demissão.

“Foi então alegado que seu comportamento foi impróprio e/ou violento após sua demissão. Também foi alegado que ele agiu de forma inadequada ao retornar ao campo de jogo após ser expulso.

“Rooney admitiu a acusação e a Comissão Reguladora Independente o sancionou após uma audiência.”

VÁ MAIS PROFUNDO

Wayne Rooney em Plymouth: última chance de construir uma carreira gerencial duradoura?

Depois que Rooney foi expulso, Plymouth marcou aos 97 minutos por meio de Morgan Whittaker.

Em maio, Rooney foi confirmado como técnico do Plymouth. Ele foi demitido do Birmingham City em janeiro deste ano, após apenas 83 dias no comando do clube do campeonato.

O Plymouth está em 14º lugar no campeonato e venceu três dos nove jogos do campeonato nesta temporada. O próximo jogo será contra o Cardiff City, que Rooney perderá.