Como Quinn Hughes e JT Miller levam Canucks à primeira vitória: 3 caminhadas

O Vancouver Canucks chegou ao sul da Flórida em busca da primeira vitória da nova campanha e fez um grande esforço contra o atual campeão da Stanley Cup, Florida Panthers, que está com poucos jogadores, mas ainda assim impressionante.

Os Canucks conseguiram garantir uma vitória por pouco, derrotando os Panthers por 3 a 2 na prorrogação, graças às atuações de destaque de Quinn Hughes e do artilheiro do empate JT Miller e à boa forma do goleiro Kevin Lankinen.

Havia muito pouco para gostar na noite de quinta-feira. Os Panteras jogaram seu tipo de hóquei de alta pressão, embora com menos habilidade do que normalmente têm em sua escalação, e principalmente impuseram o ritmo desejado na competição. Mas Vancouver se recuperou no terceiro período, forçou a prorrogação e acabou encontrando uma maneira de conquistar sua primeira vitória.

Aqui estão três conclusões da vitória de abertura da temporada que foram cruciais para garantir a segurança desta equipe Canucks.

Quinn Hughes e JT Miller colocaram o time nas costas

Em busca de sua primeira vitória na noite de quinta-feira, os Canucks precisavam da aparição de um de seus melhores jogadores. E foi o capitão Hughes quem intensificou o regulamento.

Foi um jogo que Hughes estava em jogo. Apenas nos primeiros 40 minutos de jogo, Hughes fez 13 tentativas de chute, oito chutes a gol e marcou seu primeiro gol na temporada.

O gol foi um exemplo perfeito do tipo de sucesso individual que Vancouver exige para tropeçar em sua primeira temporada. Quando o primeiro chute foi bloqueado, Hughes acertou o disco novamente e acertou o fundo da rede com aquele chute. Hóquei simples, habilidoso e talentoso – uma reminiscência da forma que Vancouver mostrou ao longo da temporada passada.

Além da abordagem ofensiva de Hughes durante o jogo de quinta à noite, o clube também contou com o defensor vencedor do Troféu Norris para controlar o jogo com sua energia. Embora o ataque dos Panteras não tivesse força na ausência de Alexander Barkov e Matthew Tkachuk, o jogo de pressão da Flórida ainda foi disputado e permitiu-lhes controlar o jogo durante a maior parte da noite. O ritmo deles foi especialmente rápido nos minutos em que Hughes recuperou o fôlego.

Por exemplo, nos 23:18 minutos de Hughes na noite de quinta-feira, Vancouver superou os Panteras por 18-9 em cinco contra cinco. Em todos os outros minutos, Vancouver foi derrotado por 18-11.

Então, na prorrogação, foi Hughes quem se reagrupou e alimentou Miller. Miller patinou, pegou seu cheque de surpresa e venceu Bobrovsky com um chute certeiro no pulso. Foi Miller de Hughes quando os Canucks encerraram o jogo e garantiram os 2 pontos.

Margens estreitas e um jogo de milímetros

Foi um jogo de hóquei intenso e muito disputado. Foi também um jogo onde a diferença entre as duas equipes pôde ser medida e provavelmente caiu para um ou dois milímetros.

Primeiro, foi o gol de Teddy Blueger que abriu o placar para o Vancouver. O gol foi marcado num momento em que Bobrovsky parecia ter parado a princípio. Somente após uma longa revisão ficou claro que o disco havia cruzado completamente a linha azul em menos de um centímetro.

Mais tarde na disputa, o atacante dos Panthers, Evan Rodriguez, fez uma jogada muito semelhante – embora na frente dele, em vez de nas costas – que Lankinen conseguiu evitar cruzar a linha. Outra longa revisão foi necessária para resolver as coisas.

Em um jogo quase equilibrado, os Canucks conseguiram marcar e os Panteras não. O contraste entre as peças teria sido honestamente impossível sem o benefício dos diferentes ângulos e da repetição em câmera lenta.

Se o futebol americano costuma ser chamado de “jogo das polegadas”, na noite de quinta-feira, no sul da Flórida, o jogo entre os Panteras e os Canucks teve margens ainda maiores.

Kevin Lankinen é alto

Os Canucks tiveram alguns momentos difíceis na noite de quinta-feira. Com certeza, os primeiros momentos do terceiro período favoreceram Vancouver por uma ampla margem, enquanto os Canucks pressionavam bastante e sentiam uma chance de conquistar sua primeira vitória da temporada.

Na maioria das vezes, porém, os Panteras criaram mais algumas chances de gol e eram um time mais perigoso e com ainda mais energia, mesmo na ausência de Tkachuk e Barkov – e a centelha da finalização desses atacantes – foi sentida.

Na estrada contra o atual campeão da Stanley Cup, Vancouver exigiu um grande desempenho de seu goleiro na noite de quinta-feira. Pela segunda vez em tantas partidas, Lankinen está à altura da tarefa e muito mais.

O goleiro do Canucks, contratado no meio do campo de treinamento, foi grande em sua segunda partida. Ele parecia calmo e composto, evitando erros no disco e dando a Vancouver todas as chances para vencer o primeiro jogo do ano.

Quando ele foi derrotado, foi preciso algo especial – o chute de pulso de Anton Lundell no power play, o escanteio ruim de Jesper Boqvist em uma falha defensiva brutal – e cada um de seus chutes teve uma chance real de ser bloqueado. de, Lankinen parou habilmente.

Com Thatcher Demko ainda fora das paradas, Vancouver precisa de algumas atuações sólidas na rede de Lankinen e Arthurs Shilows. Até agora, o goleiro do Vancouver tem sido bom o suficiente para vencer o clube em três das quatro partidas, o que é uma boa exibição. Mas Lankinen foi excepcional no início. Ele certamente estabeleceu um padrão elevado e teve atuações convincentes de dois goleiros mais profundos.

(Foto de JT Miller: Sam Navarro/Imagn Images)