Depay conquistou os pontos na vitória do Corinthians sobre o Atlético e saiu da zona de rebaixamento

O Corinthians deu um verdadeiro show para seus torcedores na noite desta quinta-feira (17), na Neo Química Arena. O Timão venceu o Atlético Paranaense na 30ª rodada e finalmente saiu da zona de rebaixamento. O São Paulo vencia por 2 a 0, mas Furação empatou ainda no primeiro tempo. Porém, na etapa final, o Alvinegro saiu e fez 5 a 2 com Memphis Depay e conquistou três pontos importantíssimos no Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Corinthians chegou aos 32 pontos e saiu da zona de rebaixamento, terminando na 16ª colocação. Quem ocupou o lugar do Alvinegro na zona de rebaixamento foi o Atlético Paranaense, que está na 17ª colocação com 31 pontos. O Timão enfrentará o Cuyaba na próxima partida, no dia 28 de outubro. Furação adiou a partida da 17ª rodada contra o Fluminense, terça-feira (22/10), no Maracanã.

Corinthians lidera rapidamente por 2 a 0

O Corinthians começou o jogo com tudo. Afinal, logo aos quatro minutos já estavam à frente no placar. Após escanteio, Garro desviou para Mateusinho, que chutou de fora da área para escanteio, mas o Timão queria mais. Após cobrança de escanteio, Carrillo marcou, Mikael fez defesa, mas desviou, cabeceou no fundo da rede e bateu o segundo de Alvinegh.

Atlético quer empate no primeiro tempo

O Atlético, por outro lado, teve problemas no ataque e precisava de um empurrão para voltar ao jogo. Porém, quando Esquivel chegou pela primeira vez, pegou linda bola da esquerda e mandou para a área, Nikão esperou André Ramalho e fez um corte delicado para marcar o pênalti. Mas Furação não desistiu e conseguiu empatar ainda no primeiro tempo. Eric colidiu com Cuello e mandou uma bomba, Hugo Souza não teve chance e empatou. Uma primeira mão emocionante em Ithacaera.

Timão marca no segundo tempo e sai da zona de rebaixamento

Na etapa final, os dois times voltaram em busca da vitória para evitar a ameaça de rebaixamento. Apesar do jogo ter sido interrompido logo nos primeiros minutos, o Corinthians voltou com mais vontade e consolidou a vitória. Aos nove minutos, Memphis Depay acertou cobrança de falta perfeita no escanteio e colocou o Timão na frente. Aliás, foi o primeiro holandês com a camisa do Corinthians a explodir o Ithacaera. Mas o Alvinegro não parou e começou a construir a sua vitória. Aos 20 anos, Yuri Alberto levou para a linha de fundo e passou pela baixa. A defesa do Atlético afastou, mas a bola sobrou para Garro marcar o quarto. E quem acredita que acabou está enganado. Após bela troca de passes entre Garro e Talles Magno, a bola caiu nas mãos de Yuri Alberto, que girou e marcou o quinto gol pela esquerda para dar o toque final na derrota do Corinthians.

Corinthians 5X2 ATLÉTICO PARANAENSE

A 30ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro

local: Arena Neo Kimica, São Paulo (SP)

Data e hora: Quinta-feira, 17/10/2024 às 20h (horário do Brasil)

Objetivos: Mateusinho, 4’/1ºT (1-0), Kaká, 17’/1ºT (2-0), Nikao, 29’/1ºT (2-1); Eric, 38’/1º (2-2), Memphis Depay, 09’/2º (3-2), Rodrigo Garro, 20’/2º (4-2), Yuri Alberto, 38’/1º (5-2)

CORÍNTIOS: Hugo Souza; Mateuszinho, André Ramalho, Kaká e Matheus Bidou; José Martinez (Charles, 18’/2º), Breno Bidon (Romero, intervalo), André Carrillo (Raniele, 39’/2º) e Rodrigo Garro (Igor Coronado, 39’/2º); Memphis Depay (Talles Magno, 30’/2º) e Yuri Alberto. Técnico: Ramon Diaz

ATLÉTICO-PR: Mikael; Thiago Heleno, Gamarra e Belezi (Mastriani, 34’/2º); Cuello, Gabriel (João Cruz, 22’/2ºQ), Eric (Zapelli, 22’/2ºQ), Nicao, Canobbio (Julimar, 16’/1º) e Esquivel; Pablo (Di Yorio, 34’/2º). técnico: Lucho González

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio – GO ON

Ajudantes: Fabricio Vilarinho Da Silva – GO e Leone Carvalho Rocha – G

NÓS: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro – RN

Cartões amarelos: Memphis Depay, José Martínez, Yuri Alberto (Cor); Thiago Helena, Julimar, Belize (CAP)