Luigi garantiu vitória do Palmeiras na 8ª rodada da Copa do Brasil Sub-20

O atacante vai para o intervalo e marca dois gols no jogo de ida nesta reviravolta por 3 a 2 no Couto Pereira. Verdão com uma perna nas quartas de final

Foto: Luis Henrique Lisboa/Coritiba – Legenda: Ruan cobra pênalti e marca contra o Coritiba. Mas, no final, o Palmeiras vence: 3 a 2 neste duelo pela Taça BR Sub-20 / Jogada10

Na quinta-feira, 17 de outubro, Coritiba e Palmeiras se enfrentam no Couto Pereira em emocionante jogo de ida das oitavas de final. Copa Brasil Sub-20. Apesar do pequeno número de espectadores, a partida foi intensa e o Palmeiras prevaleceu e venceu com o placar de 3 a 2.

O Coritiba abriu o placar com gol de pênalti de Ruan Assis. Mas Talis empatou o placar ainda no primeiro tempo e levou o jogo para a fase final com um empate. No segundo tempo, Luigi recorreu ao Verdão, mas Caué voltou a igualar o placar, deixando o debate entre os campeões acirrado. Mas Luigi garantiu a vitória do Palmeiras com mais um gol.

Vale ressaltar que o Coritiba foi campeão da Copa do Brasil Sub-20 em 2021, enquanto o Palmeiras conquistou o título em 2022. O atual campeão é o Cruzeiro.

O jogo de volta será na próxima quarta-feira, 23/10, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André. Com o resultado desta quinta-feira, o Palmeiras chegou às quartas de final com empate na próxima partida. Caso o Coritiba vença pelo saldo de gols, a disputa irá para os pênaltis. Porém, se o time paranaense vencer por dois ou mais gols, se classificará para as quartas de final.

Coritiba está na frente, mas Palmeiras quer empate

No primeiro tempo, o Palmeiras dominou e teve as primeiras boas chances, sendo que a melhor delas veio com Thales. Mas o Coritiba também tentou atacar em seu próprio campo e saiu na frente com um gol de pênalti. Aos 36 minutos, Benedetti derrubou Brandag em campo. Um pênalti de Ruan Assis foi seguido por Henrique Melo quase aumentando ao aproveitar uma grande chance, mas o Verdão foi melhor e empatou de cabeça nos acréscimos.

Luigi apela ao Verdão

No segundo tempo o Palmeiras voltou com Luigi já defendendo o time mandante e comandando o ataque. E o atacante teve boa chance, aos 11, que recebeu de Thalys, mas errou o chute. No entanto, o jogo foi interrompido. Porém, aos 30 anos, Luigi aproveitou o sono protetor de Koxa e se candidatou ao São Paulo quase sem emprego. Mas quase não houve tempo para comemorar.

Aos 34 anos, após chute em campo, Kauhe venceu um zagueiro para empatar. O jogo estava quente e tudo ficou em aberto. E foi o Palmeiras quem fez a festa. Aos 42. Luigi triangulou com Sorriso e recebeu para finalização certeira.