Fortaleza supera desvantagem numérica e dá perspectiva importante em Brasília

Com dois gols a menos em campo e aguentando a pressão, Leão do Pichi empatou em 1 a 1 com o Atlético-MG e manteve a invencibilidade na Arena Castelão

17 fora
2024
– às 8h05

(atualizado às 8h05)

(

Em desvantagem numérica, após as expulsões de Marinho e Tinga, o Fortaleza fez história ao empatar em 1 a 1 com o Atlético-MG na noite da última quarta-feira (16). O resultado garantiu que o Leão do Picís mantivesse a invencibilidade como anfitrião no Campeonato Brasileiro.

O jogo parecia fluir bem para o Fortaleza. O time da casa abriu o placar com um belo gol de Marinho e saiu na frente no intervalo. O cenário, que era favorável, virou um verdadeiro pesadelo no segundo tempo do tricolor.

Nos primeiros minutos do período final, o Atlético Mineiro empatou o jogo com Fausto Vera saindo livre para cabecear para a rede. A partir desse momento, o Galo passou a pressionar e o Fortaleza sofreu duas derrotas importantes.

Marinho foi expulso após reagir, de forma desproporcional, a um contato adversário em uma jogada de falta, deixando Leão em posição difícil. Na tentativa de frear o ataque do time mineiro, Tinga fez falta em Kayo Maya e também recebeu cartão vermelho. Apenas 9 jogadores do “Fortaleza” permaneceram em campo.

Desta vez quem manteve o resultado e a invencibilidade do Fortaleza como mandante foi o goleiro João Ricardo que respondeu à chegada do Galo e protegeu a linha de chegada do Tricolor. O resultado do duelo foi um empate com sabor de vitória para Leão.

Depois de defender o bom desempenho ao lado dos seus adeptos, o próximo desafio do Tricolor será fora de casa. No dia 26 de outubro (sábado), às 16h30 (horário de Brasília), o Fortaleza visita o Palmeiras no Alliance Parque pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.