São Paulo marca e pode colocar o Brasil de volta em boa forma no final

Sonhando com uma onda de vitórias, o time paulista ainda tem chances claras de conquistar a Libertadores, ou até mesmo garantir uma vaga no torneio.

17 fora
2024
– às 8h05

(atualizado às 8h05)

O São Paulo venceu o Vasco por 3 a 0, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, ontem (16). Mesmo longe do MorumBIS, o tricolor entrou como mandante após um intervalo de 10 dias do último jogo. A equipe de Luis Zubeldia brilhou em campo ao vencer, derrotando o Rio com gols de Luciano e dois de Lucas.

A tranquilidade dos torcedores fica clara ao ver uma equipe que foi derrotada pelo adversário nas últimas partidas. Nos últimos jogos, o São Paulo passou por uma fase difícil. Mesmo com o fim da temporada batendo à porta e a urgência de se encaixar na Libertadores mais do que nunca, a equipe não tem conseguido montar uma boa sequência de resultados. Antes do jogo de hoje, o São Paulo tinha apenas uma vitória nas últimas cinco partidas.

Além disso, o fraco desempenho de estrelas como Callery também tem sido uma preocupação. O camisa 9 segue uma dieta rica em gols e marcou apenas um gol em 10 jogos nos últimos meses. Porém, hoje, mesmo sem gol, ele deu assistência para o gol de Luciano aos 9 minutos do primeiro tempo e acendeu uma faísca que poderá fazê-lo brilhar novamente nesta temporada.

Mesmo com as pesadas derrotas recentes, é importante recuperar os três pontos, o São Paulo ainda está na janela de resposta nesta temporada. Atualmente na quinta colocação com 50 pontos, o tricolor se afasta de Bahia e Internacional, que ameaçaram permanecer no G6 caso percam hoje em Campinas.

Com a vitória fácil do Vasco, o desejo dos torcedores é que o time repita o sucesso obtido no primeiro semestre após a chegada do atual técnico Luis Zubeldia. Sob o comando do argentino, o São Paulo bateu o recorde do clube de 12 jogos sem derrota, 8 vitórias e 4 empates. Com essa lembrança em mente, os torcedores esperam que a energia demonstrada hoje seja transportada para as oitavas de final da Série A do Brasileiro.

Com uma vitória hoje, a esperança dos torcedores é que o resultado se repita nas próximas partidas. Faltam mais 8 rodadas para esta temporada, exceto a última rodada contra o Botafogo, enfrentará apenas equipes com poucos pontos, embora isso não signifique nada, a esperança corre nas veias da comissão técnica. que na melhor das hipóteses, acreditam que o time estará garantido ao conquistar uma onda de vitórias, antes da Libertadores, e permitirá ao clube até sonhar com uma vaga garantida na competição, caso seja contra o Flamengo (51 pontos) alcançar ou Fortaleza (56 pontos).