Com dois a menos, Fortaleza empata com o Atlético-MG pelo Brasil

Com desvantagem numérica, o Leão do Pichi empatou em 1 a 1 com o Galo na partida da 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

17 fora
2024
– 00:14

(atualizado às 00h26)

Na partida da 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, quarta-feira (16), na Arena Castelão, dois jogadores foram expulsos. Fortaleza No empate em 1 a 1 com o Atlético-MG, Marino marcou gols para Leão e Fausto Vera.

Com este resultado, o Atlético Mineiro chegou aos 41 pontos e está na 9ª posição da tabela. Fortaleza permanece em terceiro lugar no Brasil com 56 pontos. Leão está 4 pontos atrás do líder Botafogo e um ponto a menos que o vice-líder Palmeiras.

JOGO

O primeiro tempo foi dominado pelo Fortaleza, que pressionou os visitantes e ameaçou o gol mineiro. Os esforços deram certo e aos 14 minutos Marinho se livrou da marcação, finalizou com tranquilidade e fez um belo gol que abriu o placar para o Leão do Pichi. O Galo conseguiu equilibrar o ritmo, mas foi para o intervalo em desvantagem.

Para mudar o cenário do jogo e mudar a tabela, o Atlético-MG ficou ainda mais ofensivo e pronto para marcar. Nos primeiros minutos do segundo tempo, aos 48, após a saída de bola, Fausto Vera entrou em campo com liberdade e cabeceou a bola do Galo e deixou tudo como estava.

O jogo continuou intenso e físico. No segundo tempo, após drible, Marinho devolveu o toque e empurrou o adversário com o ombro. O contato do camisa 11 levou à expulsão do atleta, que reduziu o Fortaleza em um homem.

Aproveitando a diferença, o Galo passou a criar mais volume e a atacar com mais frequência. Na tentativa de manter o sistema ofensivo mineiro, Leão sofreu mais uma derrota. Aos 83 minutos, Tinga agrediu Kayo Maia, evitando que o atacante enfrentasse o goleiro. A jogada levou à demissão do capitão, deixando o Fortaleza com dois homens a menos.

O Atlético-MG não perdeu o ímpeto, continuou no ataque e encontrou espaços para pressionar o time anfitrião. Apesar de várias tentativas, o Galo segurou a defesa sólida do arqueiro Joa Ricardo, que manteve o placar e garantiu o empate para o Fortaleza.

PRÓXIMAS OBRIGAÇÕES

O Atlético MG visita o Vasco, em São Januário, no sábado (19), às 18h30 (horário de Brasília), pelo jogo de volta da semifinal da Copa Brasil. Pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Fortaleza volta a atuar no próximo sábado (26), às 16h30 (horário de Brasília), em confronto direto com o Palmeiras, no Alliance Parque.