Lionel Messi se sentiu uma “criança” após o hat-trick da Argentina contra a Bolívia

Lionel Messi disse que ainda se sente como um “menino” jogando pela Argentina depois de marcar três gols na vitória de seu país por 6 a 0 sobre a Bolívia, na terça-feira.

O jogador de 37 anos participou de cinco dos seis gols da Argentina na vitória nas eliminatórias para a Copa do Mundo, no Estádio Mas Monumental, em Buenos Aires, somando duas assistências, além de seu hat-trick.

O número de golos seniores da Argentina elevou Messi aos 112 – superado apenas pelos 133 golos de Cristiano Ronaldo por Portugal no futebol internacional masculino.

“É ótimo vir aqui e sentir o amor das pessoas”, disse Messi.

“Isso me motiva. (Eu) gosto de ser feliz onde estou. Apesar da minha idade, quando estou aqui, me sinto uma criança porque me sinto confortável com esse time. Até lá, desde que me sinta bem e possa fazer do jeito que eu quero, eu gosto.”

Messi colocou a Argentina na frente aos 19 minutos da noite de terça-feira, finalizando depois que Lautaro Martinez aproveitou um deslize defensivo e ganhou a bola no meio-campo boliviano.

O capitão argentino então se tornou o provedor de Martinez, quando o time da casa aumentou a vantagem perto do intervalo, passando a bola por seu companheiro de equipe e deixando-o com a rede vazia.

(Juan Mabromata/AFP via Getty Images)

A Argentina marcou o terceiro nos acréscimos do primeiro tempo, depois que Julian Alvarez acertou o atacante do Atlético de Madrid em cobrança de falta rápida de Messi.

Thiago Almada ampliou a vantagem da Argentina no meio do segundo tempo, antes de Messi marcar o quinto e o sexto de seu time no espaço de três minutos para completar o placar.

O atacante do Inter Miami acertou o escanteio de dentro da área aos 84 minutos e completou o hat-trick aos 86 com outro remate rasteiro após combinar com Nico Paz.

O jogo foi apenas o segundo de Messi pela Argentina, depois que ele foi forçado a abandonar a final da Copa América em julho devido a uma lesão no tornozelo. Ele voltou ao clube em setembro e marcou cinco gols em seis jogos da Major League Soccer (MLS) desde seu retorno.

A vitória de terça-feira colocou a Argentina na liderança do grupo nas eliminatórias para a Copa do Mundo, com 22 pontos em 10 jogos.

Messi disse que a Copa do Mundo de 2022 no Catar será a última, mas não descartou a possibilidade de disputar o torneio de 2026 antes da Copa América de 2024. Ele fará 38 anos quando a próxima Copa do Mundo acontecer nos Estados Unidos, México e Canadá, e completará 39 anos neste torneio.

A Argentina retornará à ação contra o Paraguai em novembro.