A reação de Eric Tahir após a derrota da seleção indonésia contra a China

Quarta-feira, 16 de outubro de 2024 – 04h50 WIB

VIVA – O presidente geral do PSSI, Eric Tahir, avaliará a seleção da Indonésia na terça-feira, 15 de outubro, após a derrota para a China no estádio.

A FIFA e a AFC rejeitaram o PSSI quando se opuseram à controvérsia do árbitro Ahmed Al Kaf.

Na quarta partida da terceira rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, a seleção indonésia perdeu para a seleção chinesa por 1 a 2 no Grupo C da Ásia.

Foi a primeira derrota da Indonésia na terceira rodada, depois de receber Arábia Saudita, Austrália e Bahrein nos três jogos anteriores.

Após esta derrota, Eric fará uma avaliação do jogador após chegar à Indonésia.

“Devemos continuar a apoiar a seleção indonésia, quer ganhe ou perca”, disse Eric. “Depois que eles voltarem da China, irei avaliar”, escreveu Eric em seu Instagram.

Nessa partida, a China saiu na frente no primeiro tempo com dois gols de Bayhelamu Abuduwaili aos 21 minutos e Zhang Yuning aos 44 minutos.

A Indonésia fez então mudanças rápidas no segundo tempo, com várias substituições. Mas o tão esperado golo surgiu apenas aos 86 minutos, através de um remate do suplente Tom Haye.

Infelizmente, este gol foi o único que a equipe do Garuda conseguiu marcar até o final do jogo, inclusive aos 9 minutos da prorrogação, e não conseguiu quebrar a forte barreira da defesa da China.

A vitória foi o primeiro ponto para a China depois de perder os três jogos anteriores.

Por outro lado, além da primeira derrota na terceira rodada, essa derrota também ampliou o péssimo histórico dos Vermelhos e Brancos de nunca vencer a China quando jogou no país da Cortina de Bambu.

Esta derrota não altera a posição das duas seleções do grupo “C”. A Indonésia permanece na quinta posição com três pontos e está à frente da China com a mesma diferença de pontos. O Japão, que empatou hoje em 1 a 1 com a Austrália no Saitama Stadium, está na liderança da tabela com 10 pontos.

Com seis jogos restantes, as chances de classificação direta para a Copa do Mundo de 2026 como vencedores e vice-campeões dos grupos ou para a quarta fase como terceiros e quartos colocados ainda estão abertas.

O quinto e o sexto jogos da terceira rodada serão realizados em novembro do próximo ano.

A Indonésia jogará duas partidas contra o Japão em 15 de novembro e a Arábia Saudita em 19 de novembro, enquanto a China jogará contra o Bahrein em 14 de novembro e depois contra o Japão em 19 de novembro.