Kart brasileiro traz elenco global e quase 300 pilotos ao interior de São Paulo

Saiba quem foram os campeões do Campeonato Brasileiro de Kart 2024, com Romulo Estrella entre eles

O Kartódromo Internacional de Birigui (SP), também conhecido como Speed ​​​​​​​​​​Park, sediou a 59ª edição do Campeonato Brasileiro de Kart, recebendo o grupo um das provas.

O evento foi inaugurado no último fim de semana no kartódromo 2018.

A competição, organizada pela Confederação Brasileira de Automobilismo, CBA, com apoio do Club Speed ​​​​​​​​​Motor, reuniu cerca de 300 pilotos.

As provas do campeonato começaram na segunda-feira (7) e as finais aconteceram ao longo do sábado (12).

No total, foram nove categorias na competição nacional, entre elas Júnior, Cadete, F4 Júnior, F4 Graduado, F4 Sênior, F4 Super Sênior, F4 Super Sênior Master, F4 Sênior 60+ e Super F4.

Neste primeiro grupo foram utilizados carros com motores de quatro cilindros, dos quais participaram cerca de 300 pilotos.

A segunda turma do Campeonato Brasileiro de Kart será realizada de 11 a 16 de novembro no Cartódromo Luigi Borgesi, localizado em Londrina (PR), onde serão utilizados motores dois tempos.

“Essa semana foi uma semana difícil, mas no final deu tudo certo. Cheguei um pouco à frente da sétima posição, mas consegui me recuperar. Essa é a terceira vez que ganho o Campeonato Brasileiro e a primeira aqui no Speed​ ​​​”O parque foi em 2020”, disse Murillo Fiore, campeão da Super F4.

O campeonato também contou com a presença do ator Romulo Estrella, que participou pela primeira vez do kart.

Além disso, o local recebeu o Troféu Ayrton Senna, dedicado ao destacado piloto brasileiro.

”O Kart entrou na minha vida através do meu filho de 8 anos. Levei-o para brincar e aprender em um lugar seguro e acabei me apaixonando porque é algo que gosto desde criança. Mas nunca tive a oportunidade de estar no escritório e me divertir por causa do meu trabalho”, enfatizou o ator.

Confira os campeões da 59ª edição do Campeonato Brasileiro de Kart por categoria:

Mirim: Pietro Belizaro

Cadete: Theo Morgado

F4 Júnior: Theo Salomão

Graduado F4: André Castro

Sênior F4: Gustavo Rey

F4 Super Sênior: Gustavo Rey

Super Grande Mestre F4: Mauro Padovesi

F4 Sênior 60+: Miguel Sutil