Aleph Manga retorna de suspensão, marca e Coritiba vence Amazonas na Série B

O atacante não voltará a jogar a partir de outubro de 2023. Ele marcou o gol da vitória do Koxa contra o Norte no domingo com o placar de 3 a 1.

13 fora
2024
– 18:14

(atualizado às 18h18)

Thiago Silvério | Coritiba – Manchete: Aleph Manga voltou à ação e foi decisivo para o Coritiba

Foto de : Jogada10

O Coritiba conquistou excelente resultado neste domingo (13). No confronto direto pela 31ª rodada da Série B do Brasil, o Coxa venceu o Amazonas por 3 a 1, no Couto Pereira, graças aos gols de Matheus Frizo (2) e Alef Manga, que voltou de suspensão. ano devido à manipulação do jogo. Cowan Barros marcou um gol pelo time do norte do país.

Com o resultado, o Coritiba chegou à oitava colocação com 44 pontos. Enquanto isso, o Amazonas caiu para 11º, com 42.

O Amazonas volta a atuar na próxima sexta-feira (18), quando enfrenta o Avaí, em casa, às 21h30 (horário de Brasília). O Coritiba enfrenta o Vila Nova, em Goiás, no sábado (19), às 16h.

O personagem principal do jogo foi Aleph Manga. O jogador entrou aos 34 minutos do segundo tempo. Não demorou muito para que ele mostrasse que seu faro de gol ainda estava aguçado ao marcar no terceiro jogo do Coritiba. O atacante não joga desde outubro de 2023, quando foi suspenso por 360 dias pelo Paphos, do Chipre, por sua participação em um esquema de manipulação do futebol.

Koxa abre o placar no primeiro tempo

O jogo começou equilibrado. Pressionado pela torcida, o Coritiba tomou a iniciativa e foi para cima do Amazonas. A primeira chance foi com Josué, que chutou da entrada da área, mas Miranda desviou para negar o gol. A equipa visitante respondeu com Bruno López a salvar Pedro Morisco.

O Coxa estava melhor e teve chances antes de abrir a conta. Então, ele conseguiu tirar o zero do marcador. Vinny Paulista se rendeu, Marco voltou e jogou Natanael no chão. Mateus Frizo deu vantagem ao Paraná em cobrança de falta.

Atrás do marcador, o Amazonas começou o segundo tempo em cima de Koxa, em busca do empate. O time da casa viu a bola às oito, mas o árbitro decidiu que o chute estava impedido. Em seguida, foi assinalada outra punição máxima. Após revisão do VAR, o árbitro puxou Ezequiel para Junior Brumado. Matheus Frizzo bateu novamente e ao lado.

Aleph Manga entra e decide pelo Coritiba

Sendo assim, o Amazonas foi com tudo e cortou com Cowan Barros, em lance analisado pelo VAR. Aos 34 minutos, Alef Manga entrou em jogo. Ele está livre para jogar desde 26 de setembro, mas sua primeira chance surgiu no domingo. E foi usado com louvor.

Com apenas cinco minutos de jogo, ele recebeu a bola de Vini Paulista e mandou para o gol, o goleiro Marcão não teve chances.