AP Top 25: Texas mantém o primeiro lugar antes da visita à Geórgia; Oregon vai para o segundo lugar

Oregon subiu para o segundo lugar, atrás do Texas, o melhor classificado 25 melhores AP Pesquisa de futebol universitário no domingo, após vencer o estado de Ohio.

Os Ducks venceram o Ohio State por 32 a 31 em um thriller no Autzen Stadium na noite de sábado, obtendo sua classificação mais alta desde que terminaram a temporada de 2014 em segundo lugar. A primeira derrota dos Buckeyes na quarta posição na temporada custou-lhes apenas duas. pontos, já que também ficaram atrás do Penn Politics, que subiu para o terceiro lugar depois de vencer o USC na prorrogação.

O Texas recebeu 56 votos de primeiro lugar, enquanto Oregon recebeu 6. Os Longhorns permanecem em primeiro lugar no próximo sábado à noite, quando o quinto colocado Georgia visita Austin em outro confronto entre os cinco primeiros na SEC. É o terceiro melhor jogo da AP em quatro semanas.

O maior vencedor é a LSU, que subiu cinco posições, para a 8ª posição, depois de perder para Ole Miss, que caiu nove posições, para a 18ª posição. Os Tigers venceram cinco vitórias consecutivas desde a derrota inicial para o USC. O invicto Iowa City também passou para o top 10 depois de derrotar o nono lugar, West Virginia.

Apesar da vitória, o Tennessee caiu três posições, para o 11º lugar, depois de precisar de uma prorrogação para vencer a Flórida.

23

Outros recebendo votos: Vanderbilt 68, Nebraska 62, Arizona 39, Oklahoma 36, ​​​​Washington 32, Iowa 29, Texas Tech 18, Syracuse 13, Arkansas 13, Utah 7, Louisville 6, Southern Cal 5, Liberty 21,

Dentro e fora

Oklahoma caiu do ranking pela primeira vez desde 2022, depois que os Sooners foram derrotados pelo Texas no Torneio Red River. Utah também foi desclassificado pela primeira vez nesta temporada, depois que os Uts perderam seu segundo jogo consecutivo para o Arizona State na noite de sexta-feira.

Em suas posições estão o Exército Invicto (nº 23) e a Marinha (nº 25). Esta é a primeira pesquisa em que os Cavaleiros Negros e os Aspirantes aparecem juntos desde 1960. Vanderbilt perdeu vitórias contra Alabama e Kentucky porque é a primeira do time.

Por que Matt votou no Oregon nº 1

A maioria dos meus ajustes esta semana foram relativamente sutis, com movimentos de uma ou duas posições na maioria dos 20 primeiros lugares. No entanto, decidi votar em outro novo número 1: Bem-vindo ao topo da minha votação, Oregon.

Sim, é estranho ver um time como o Texas cair depois que os Longhorns venceram o adversário por 31 pontos, mas essa decisão foi mais para homenagear o Oregon, que merecia sua melhor vitória da temporada até agora contra o Ohio State. O estado em que acabei de cair uma posição para o número 3. Além disso, os Ducks também venceram um time de Boise State que classifiquei em 11º lugar, atrás do candidato ao Troféu Heisman, Ashton Genty. Os Ducks têm a melhor combinação de talentos e conclusão.

Claro, se o Texas vencer a Geórgia na próxima semana, provavelmente farei outra mudança no topo do meu ranking.

O que acontecerá nas próximas 8 semanas?

O número 5 da Geórgia visita o número 1 do Texas, marcando a primeira vez que os Longhorns enfrentaram dois times dos cinco primeiros da AP desde a derrota para o estado de Ohio em setembro de 2006. A SEC tem algumas opções principais. confrontos, já que o número 7 do Alabama visitará o número 11 do Tennessee em um confronto entre dois times com uma derrota que estiveram em terreno instável nas últimas duas semanas.

Outro confronto classificado é o 24º lugar em Michigan, no 22º lugar em Illinois, mas também fique de olho em Nebraska, no 16º lugar em Indiana, no Big Ten.

Enquanto isso, Oregon tentará evitar uma ressaca na noite de sexta-feira em Purdue. Penn State e Ohio State estão desempregados.