Inglaterra derrotou a Finlândia e se classificou para a Liga das Nações

A “selecção de Inglaterra” recuperou da derrota em casa frente à Grécia e conquistou três pontos na prova da Liga B

A Inglaterra venceu a Liga das Nações novamente. No domingo (13), o time “inglês” derrotou por 3 a 1 na quarta rodada do 2º grupo da Liga B da competição, no Estádio Olímpico de Helsinque, na Finlândia, sem muitas dificuldades. Grealish, Alexander-Arnold com excelente cobrança de falta e Declan Rice marcaram os gols da vitória da Inglaterra. Da parte da equipa da casa, o defesa Hoskonen marcou um golo na última parte do encontro.

Ao fazer isso, a Inglaterra se recuperou da derrota para a Grécia em Wembley, a primeira na história do confronto, e voltou a ficar a três pontos na Liga das Nações. Assim, a “selecção de Inglaterra” alcançou nove pontos em quatro jogos e empatou com o líder da Grécia. Mas os gregos ainda entram na quarta rodada e podem ampliar a vantagem na liderança do Grupo 2.

A Finlândia, por outro lado, sofreu a quarta derrota em quatro jogos e ainda não somou qualquer ponto nesta competição da Liga das Nações.

Finlândia x Inglaterra

No primeiro tempo sem muita emoção, a Inglaterra foi para o intervalo com o placar de 1 a 0. Os visitantes controlaram a bola desde o início, mas não conseguiram furar a defesa finlandesa. Mas, aos 17 minutos, Angel Gomes passou para Grealish no seu próprio campo, e o jogador do “City” tirou o guarda-redes da sua posição e abriu o marcador. Atrás do marcador, a Finlândia tentou aproveitar mais oportunidades, mas não conseguiu criar oportunidades reais de golo.

Após o intervalo, os ingleses conseguiram trocar passes na área de ataque e ditar o ritmo de jogo. Já a Finlândia apostava nos contra-ataques, mas sem muita preocupação com o goleiro Henderson. Com o controle do jogo e principalmente a posse de bola, a Inglaterra não precisou de muito esforço para aumentar o resultado. Aos 28 minutos, Alexander-Arnold completou uma cobrança de falta com perfeição e marcou um golaço. Ainda houve tempo, no entanto, para Declan Rice aproveitar o bom jogo da equipe no contra-ataque da Inglaterra e se libertar para marcar o terceiro gol aos 38 minutos. Por fim, o zagueiro Hoskonen marcou o gol da Finlândia aos 42 minutos para vencer por 3 a 1 no apito final.