Yannick Sinner vence o Masters de Xangai após derrotar Novak Djokovic em um set

O número 1 do mundo, Yannick Sinner, derrotou Novak Djokovic em dois sets para vencer o Masters de Xangai.

O italiano teve uma exibição dominante em todas as fases para superar o 24 vezes campeão do Grand Slam por 7-6, 6-3 e conquistar seu sétimo título em 2024.

O jovem de 23 anos é o primeiro homem a ganhar mais de seis títulos em um ano civil desde 2016, quando Andy Murray conquistou nove.

Sinner acertou oito ases e 22 gols e nunca teve uma pausa na vitória de uma hora e 37 minutos sobre Djokovic, que busca o quinto título recorde em Xangai.

O sérvio de 37 anos também almejava seu 100º título do ATP Tour, um marco alcançado apenas por Jimmy Connors (109) e Roger Federer (103) no tênis masculino.

“Foi um jogo muito difícil, obviamente, jogar contra o Novak é um dos desafios mais difíceis que temos”, disse ele. Culpado durante a entrega do troféu após a partida.

“Estou muito feliz com a forma como lidei com a situação. Ele estava sacando bem no primeiro set, não consegui encontrar uma maneira de quebrá-lo. Fiz um tiebreak muito bom, o que me deu confiança para começar bem o segundo set.

“É difícil te contar um segredo [Djokovic] porque ele não tem defeitos.

“Você tem que tentar aproveitar as pequenas oportunidades que ele te dá, mas não são muitas durante o jogo. Ele é uma lenda do nosso esporte, é muito difícil jogar com ele, então estou muito feliz”.

Sinner tinha a garantia de terminar o ano como o tenista masculino número 1 na semana passada, depois que o adversário mais próximo, Carlos Alcaraz, foi derrotado por Tomasz Mahak nas quartas de final em Xangai.

Foi a primeira vitória de Sinner no torneio depois que a Agência Mundial Antidoping (WADA) anunciou que apelaria da decisão de isentar Sinner por dois testes positivos para substâncias proibidas em 2024.