Controvérsia sobre interferência do goleiro, lutas inesperadas: 5 Rangers x Utah

NOVA IORQUE – O New York Rangers participou de uma das séries mais notáveis ​​da NHL nesta jovem temporada. Sete gols foram marcados entre Nova York e Utah no segundo tempo, além de um field goal perdido, um tackle perdido, duas lutas, duas expulsões e 50 minutos de penalidade no total.

Tudo fez parte da viagem para o primeiro jogo do Rangers na prorrogação, que perdeu por 6 a 5 após o home run de Clayton Keller. O Rangers teve uma noite de três assistências de Adam Fox, um jogo de dois gols de Artemi Panarin e um gol espetacular de K’Andre Miller quando ele tentou quebrar o disco e acidentalmente o tirou da parede e caiu na rede.

Não foi suficiente vencer, em parte porque as probabilidades contra isso foram consideradas muito altas pelo técnico Peter Laviolette.

“Acho que poderíamos ter vencido o jogo”, disse Chris Kreider. “Provavelmente deveria ter vencido o jogo.”

Aqui estão cinco conclusões da noite agitada.

Shesterkin tem uma noite de altos e baixos

Igor Shesterkin teve uma estreia na temporada tão brilhante quanto poderia esperar na quarta-feira em Pittsburgh. Seu desempenho no sábado não foi do mesmo nível. Ele permitiu seis gols em 26 chutes. A defesa do Rangers certamente falhou algumas vezes. Por exemplo, Keller Barrett encontrou Hayton sozinho na frente da rede e Hayton fez uma bela jogada para finalizar. Shesterkin provavelmente quer outros alvos de volta. Por exemplo, no quarto dia, ele estava de olho no chute de Kevin Stenlund, mas o sueco o venceu no lado da luva.

Shesterkin permitiu seis gols em um jogo apenas duas vezes na temporada passada. Ele lutou principalmente na segunda, acertando quatro em 10 bolas. Ele voltou no terceiro para encerrar o Hockey Club no quadro e acertou uma bandeja que empatou o jogo sobre Mathias Maxelli na prorrogação. Infelizmente para ele e os Rangers, Keller foi eliminado logo depois.

“Criamos o ataque, mas temos que manter o disco fora da rede e ajudar nosso goleiro”, disse Kreider. “Em dois jogos agora, ele faz defesas muito engraçadas. Temos que nos fortalecer e ajudar o nosso goleiro”.

Os companheiros de equipe de Rempe estão lutando

Seria difícil encontrar muitos casos em que Matt Rempe está no gelo durante uma luta e dá um soco, mas foi o que aconteceu no sábado em sua estreia na temporada. Seus companheiros de equipe, Sam Carrick e Adam Edström, deixaram cair as luvas durante os golpes do segundo tempo.

Carrick e Michael Kesselring primeiro se separaram dos grupos ao redor da rede e começaram a rebater. Pouco depois, Jack McBain e Adam Edström juntaram-se a eles. Rempe se viu em território desconhecido: enfrentando um oponente e observando.

Como McBain e Edström, que nunca haviam competido na NHL até sábado, começaram a brigar depois que Carrick e Kesselring começaram sua rivalidade, cada um recebeu uma má conduta no jogo.

A linha Trocheck permanece impossível, mas permite contra

A linha Panarin-Trochek-Lafreniere ocasionalmente fica presa na sua zona defensiva, mas existem poucas linhas oportunistas no hóquei. Estava em plena exibição durante o período de inauguração. Lafreniere aproveitou o passe de Kevin Stenlund nas tábuas da zona defensiva e subiu no gelo. Ele deu um passe para Panarin na zona ofensiva e o craque marcou seu primeiro gol no ano.

No geral, porém, o Rangers provavelmente precisava de um pouco mais do grupo defensivo. Por exemplo, Lafreniere não pegou Hayton no primeiro gol do Hockey Club. No total, o trio central de Trocheck esteve no gelo em quatro das sete chances perigosas do Hockey Club em cinco contra cinco, de acordo com o Natural Stat Trick.

“Algumas das chances que desistimos são muito altas”, disse Laviolette. “Há coisas que podemos fazer para acalmar um pouco as coisas.”

Cuylle e seus companheiros continuam começando fortes

A escalação de Will Kuyle – Filip Chytil – Kaapo Kakko parece boa para começar o ano. Cada jogador teve mais três contra o Utah, e os Rangers dominaram o gelo com eles, obtendo 84,31 por cento da parcela de gols esperada.

O Rangers avançou por dois no final do segundo e Kuyle levou em consideração os próximos dois gols que empataram o jogo. Ele conseguiu a segunda assistência no primeiro ano de Braden Schneider. Depois, no terceiro período, Kakko o encontrou na frente do gol. Connor Ingram o parou no início, mas então Fox jogou um disco em seus pés e caiu na rede. Este gol deu um ponto ao Rangers.

“Eles são uma linha rápida e qualificada”, disse Fox. “Todos eles trazem algo diferente. Essa mudança foi um bom exemplo de como eles apenas diminuíram, diminuíram e tiveram chances de marcar. Eles têm sido bons até agora. “

Rangers insatisfeitos com chamadas de interferência do goleiro

Os Rangers foram chamados duas vezes por interferência do goleiro. Primeiro, os árbitros anularam o primeiro gol de Victor Mancini na NHL porque Matt Rempe estava ao lado de Ingram. Rempe não iniciou contato com o goleiro, mas Ingram avançou para determinar a posição e pareceu tocar o atacante do Rangers – cujos patins estavam na mancha azul – antes que o disco voasse para a rede. Laviolette contestou a decisão, mas a decisão foi mantida, enviando Utah para o jogo de poder.

“Parece que não houve nenhum contato comigo”, disse Laviolette. “Eu entendo que o lado direito do calcanhar está na linha e em azul, e entendo isso. Mas acredito que você tem permissão para passar pela cor. Você não pode interferir com o goleiro. Você não pode removê-lo da peça.”

E os árbitros determinaram que Rempe o fez.

“Não parecia que ele estava realmente lá”, disse Fox. “É difícil de ver, especialmente para um cara que você pensava ter marcado seu primeiro gol. Remps realmente não se beneficia muito.”

Cuill também recebeu uma penalidade menor por interferência do goleiro. Ele foi até Mikhail Sergachev para pegar o disco e os dois colidiram. Enquanto isso, Ingram foi até a borda à direita para jogar o disco. Kuil entrou nele.

“Eu não vi nada”, disse Laviolette. “Eu vi Will lutar com outra pessoa pelo disco. Se você realmente desacelerar, os dois jogadores acertam o goleiro. O goleiro está a 4,5 metros da rede e não creio que nenhum dos jogadores que procuravam o disco tenha olhado para o goleiro. Para mim foi um contato acidental.”

(Foto: Bruce Bennett/Getty Images)