O Santos joga mal em casa e sofre, mas vence forte o Mirassol e lidera o Grupo B

Cerca de dois meses após a perda da liderança Série B do Campeonato BrasileiroO “Santos” finalmente comemorou o retorno ao topo da tabela. Empurrado pela torcida, o time alvinegro voltou a ter desempenho abaixo do esperado, sofrendo na Vila Belmiro, mas perdendo. Mirassol por 3 a 2neste sábado, no aniversário de 108 anos do seu estádio, com gols de Giuliano, Willian e Luan Perez. Gabriel e Dellator desconsideraram.

Mais uma vez, o time santista teve um péssimo desempenho técnico e muitos erros em todos os âmbitos, longe de repetir as boas atuações do Paulistano. O técnico Fabio Carille voltou a sair de campo quando o árbitro apitou o final.

A vitória veio mais pela posição do que pela organização em campo, em um jogo lotado, com Diego Pituca expulso, arbitragem criticada e substituições por concussão.

Apesar do fraco desempenho, a vitória levou a equipe de Fabio Carillo aos 56 pontos, dois a mais que o Novorizontino, que perdeu por 3 a 1 para o Sporting na sexta-feira. O clube paulista, apesar do revés, segue forte na briga pelo rebaixamento, na quarta colocação com 50 pontos.

O Santos saiu alterado, mas a escolha de Caryl foi fundamental para o bom desempenho do time. Ocupando o lugar de Otero no lado direito do ataque, Willian esteve diretamente envolvido nos dois gols do primeiro tempo. Na defesa, Luan Perez, titular pela primeira vez desde o retorno ao Villa Belmiro, fez o gol da vitória dos donos da casa, além de fechar para Dellatorre, artilheiro do Mirasol.

Já o Mirassol mostrou coragem e conseguiu mais posse de bola com um jogo rápido e organizado e criou uma boa chance para o gol de Gabriel Brazão ainda no primeiro tempo. Dado o ponto forte da equipe do técnico Mozart, a defesa menos desorganizada da Série B, marcava a bola no lugar dos jogadores, e esta opção custou caro aos visitantes.

A briga na Baixada começou em ritmo acelerado e logo no primeiro minuto o Santos pressionou na saída de bola do Mirassol e não conseguiu devolver a bola para a área. Giuliano veio de trás, recebeu passe de Willian e chutou no canto esquerdo de Muralha para abrir o placar.

Mas a torcida santista quase não teve tempo de comemorar. Aos 3 minutos, JP Chermont chegou atrasado em cobertura da direita e derrubou Fernandinho na área. Aos 5, Gabriel cobrou pênalti no canto direito de Gabriel Brazão, que caiu para o outro lado, e empatou o placar.

Além de obrigar o adversário a errar, o time da casa cercou o Mirassol com quatro atacantes, com Juliano na frente dos três. o time preto e branco trabalha no meio.

Assim, aos 12 minutos, Willian cobrou cobrança de Chermont, saiu do marcador e chutou de fora da área no canto esquerdo de Muralha para colocar o Santos de volta no placar.

O Mirassol aumentou suas linhas em desvantagem e empatou em rápida transição, aproveitando lacunas deixadas no meio pelos jogadores santistas. Os convidados tiveram a posse de bola, mas não conseguiram ultrapassar a defesa alvinegra.

Quando o Santos finalmente conseguiu se libertar, aos 27, a bola chegou a Guillerme após bom trabalho pela esquerda, mas o atacante acertou forte na trave esquerda.

O Mirassol manteve o controle no meio, trabalhou a bola e quebrou as linhas. Embora bem marcado, o clube paulista quase empatou com Dellatorre, elo no ataque e Negeba, mas perdeu no placar no intervalo.

No segundo tempo, o Mirassol manteve o domínio no meio-campo e encurralou o Santos na defesa. Com o adversário abrindo, a equipe de Karil aproveitou os espaços restantes, principalmente avançando pela esquerda, para matar o jogo. Foi assim que Guillerme teve a oportunidade de fazer o terceiro gol duas vezes, mas o descuido nos chutes acertou a trave e a trave.

Caryl acionou Heiner para reforçar a defesa, mas um erro de marcação levou ao empate do Mirassol aos 27. Dellatorre recebeu passe de Ghazal pela direita e ficou livre na área, teve tempo de dominar a bola e marcar escanteio para fazer 2. 2.

Em busca de presença ofensiva, Caryl Wendel substituiu Silva e Guillermo por Julio Furch e Otero respectivamente. Enquanto o técnico sofria bullying, Otero, aos 38, cobrou escanteio pela esquerda e Luan Perez subiu na defesa para cabecear forte no canto direito para o terceiro gol do Santos.

O jogo ficou mais emocionante nos minutos finais, com a expulsão de Diego Pituca e a pressão total do Mirassol, que apostava em chuvas na área. Porém, o Santos, mais na competição do que na técnica, conseguiu garantir uma vitória importante e garantir a festa na Vila.

SANTOS 3 X 2 MIRASSOL

• SANTOS – Gabriel Brazão; JP Chermont (Heiner), Gil, Luan Perez e Escobar; Sandri (Alison), Diego Pituca e Juliano (Jaire); Willian (Laquintana), Wendel Silva (Julio Furch) e Guilherme (Otero). Técnico: Fábio Caril.
  • HERANÇA -Alex Muralha; Lucas Ramon (Luis Otávio), João Victor, Lucas Gazal e Zeka (Zé Mário); Neto Moura (Yuri Castillo), Gabriel e Danielzinho; Negeba (Chico Kim), Fernandinho (Leo Gamalho) e Dellatorre. Treinador: Mozart.
  • OBJETIVOS – Giuliano, aos 1 minuto, Gabriel (pênalti), aos 5 minutos e Willian, aos 12 minutos do primeiro tempo. Dellatorre aos 27 e Luan Perez aos 38 minutos do segundo tempo.
  • CARTÕES AMARELOS – Guilherme, Escobar, Gil e Gabriel Brazão (Santos); Lucas Gazal (Mirassol).
  • CARTÕES VERMELHOS – Diego Pituca (Santos).
  • ÁRBITRO – Gustavo Ervino Bowerman (SK).