Corinthians chegou às semifinais da Libertadores Feminina

O Brabas dominou o Olímpia nas quartas de final no Paraguai, vencendo por 2 a 0 e rumo ao quinto lugar.

O Corinthians se classificou para as semifinais da Libertadores Feminina. Os paraguaios venceram o Olímpia neste sábado (12/10), no Estádio Arsênio Erico, em Assunção, no Paraguai, país-sede do torneio. Os gols do Braba foram marcados no segundo tempo. Lacoste (contra) e Millene.

O atual campeão está em busca de Penta

Como atual campeão, o Corinthians agora se prepara para as semifinais na próxima terça-feira (15/10). O pentacampeão Brasil busca conquistar o título continental pela quinta vez, já tendo vencido em 2017, 2019, 2021 e 2023. O time que levantar a Copa Libertadores receberá um prêmio de US$ 2 milhões (R$ 10 milhões).

Primeira parte: Corinthians vence

Desde o início do jogo, o Corinthians mostrou domínio e criou três chances em cinco minutos. Uma delas foi com Carol Nogueira, que desperdiçou chance clara em jogo pela direita, mesmo estando sozinha na pequena área. O Olympia, que era tecnicamente inferior, reforçou seu desempenho e pressionou o Corinthians com regras e reclamações, mas o árbitro não conseguiu se impor com seu péssimo trabalho. Porém, apesar de ter a bola, o Corinthians mostrou ataques lentos e finalizações imprecisas.

Segundo tempo: tempo do gol

No segundo tempo, o técnico Lucas Picinato fez uma mudança estratégica. Afinal, ele colocou Millene e Jacques Ribeiro em campo. Desta forma, queria melhorar a eficácia do ataque. A mudança entrou em vigor logo aos quatro minutos, quando Marisa recebeu a bola de Gabi Zanotti, que cabeceou para o gol. A bola foi cabeceada para a rede, mas Lacoste tentou cortar, resultando em gol contra. Apenas três minutos depois, Millene recebeu na área direita e finalizou com precisão, sem chances para o goleiro López, que havia substituído Saleh no final do primeiro tempo. Coríntios 2-0.

Com o placar a favor do Corinthians, eles controlaram o jogo e jogaram a bola com paciência. Após cobrança de falta de Lacoste e Nicole, o Olimpia ainda conseguiu acertar a trave, fazendo grande defesa nos acréscimos. Mas a seleção brasileira perseverou e conquistou mais um título continental.

CORINTHIANS 2X0 OLÍMPIAPRA

Libertadores Feminina 2024 – Quartas de final

Informação: 10/12/2024

local: Estádio Arsênio Érico, Assunção (PAR)

CORÍNTIOS: Nicole; Isabela, Mariza, Érica (Dani Arias, 47’/2ºT) e Yasmim; Ju Ferreira, Yaya (Millen, Fosila), Duda Sampaio e Gabi Zanotti (Paulina, 31’/2º); Eudimilla (Jacques Ribeiro, intervalo) e Carol Nogueira (Robledo, 20’/2º). Técnico: Lucas Piccinato

OLIMPÍADA: Gloria Saleb (Patrícia López, 45’/1ºT); Lacoste, Salazar, Tânia Riso e Camila Barbosa; Garay (Aguilera, 16’/2ºT), Vanessa Arce e Danna Garcete; Varela (Perruchino, 11’/2ºT), Peralta (Castellano, 16’/2ºT) e Yanina Gonzalez (Martinez, 11’/2ºT). Técnico: Ariel Rivaldi

Objetivos: Lacoste, ré, 4’/2ºT (0-1); Milene, 7’/2º (0-2)

arbitrariamente: Marcel Zambrano (EQU)

Ajuda: Marianda Ramírez e Stefania Aguay (EQU)

Cartões amarelos: Yanina Gonzalez, Tanya Riso, Peralta, Ariel Rivaldi (PAR). Isabella, Gabi Portillo* (Trabalho)