Ana Marcela Cunha e Vivian Junbluth colocam o Brasil no pódio do Mundial de Águas Abertas

A medalha de ouro vai para Lea Boy, da Alemanha; Ana Marcela lidera ranking mundial com medalha de prata

Essa é Marcela Cunha a história continua. Ouro em Jogos Olímpicos de Tóquio 2021 e quarto lugar em Paris-2024Neste sábado, o brasileiro conquistou a medalha de prata em Portugal Copa do Mundo de Maratona Aquática (Águas Abertas)Realizado em Setúbal, o terceiro do calendário. Vivian Junbluth ganhou bronze.

Ana Marcela Cunha, Lee Boy e Vivian Junbluth subiram ao pódio na etapa de Portugal do Mundial de Maratona Aquática.

Ana Marcela Cunha conquistou sua 59ª medalha em Copas do Mundo. 29 são ouro, 17 prata e 13 bronze. Ele continua sendo o principal nome brasileiro no esporte e, com a medalha de prata, está no topo do ranking mundial.

Ana Marcela Cunha ficou entre os 10 primeiros desde o início da prova e acelerou no final, garantindo o segundo lugar em 2h18m33s80m. O ouro foi para a alemã Lea Boy, que terminou 70 em 2 horas, 18 minutos e 30 segundos.

Já Vivian Junbluth optou por largar em um período mais intenso e passou a maior parte da prova na quarta colocação. Na última rodada, ficou com a terceira colocação e mais uma vez garantiu-se no lugar de honra. Ele terminou a corrida em 2 horas 18 minutos 34 segundos 50.

Na última etapa da Copa do Mundo, realizada em maio no Golfo Aranci, na Itália, dois brasileiros também subiram ao pódio. Ana Marcela Cunha conquistou a medalha de ouro e Vivian Junbluth conquistou a medalha de prata. A próxima rodada da Copa do Mundo de Águas Abertas será realizada em Hong Kong, de 26 a 27 de outubro.