Vasco vence Flamengo e é bicampeão carioca Sub-20

Após vitória por 2 a 1 no jogo de ida, o Cruz-Maltino, em São Januário, derrotou mais uma vez o maior rival (1 a 0) e comemorou mais um troféu na base

Vasco TV Edition – Legenda: Leo Jaco comemora gol. Vasco derrotou o Flamengo e é campeão carioca sub-20

Foto de : Jogada10

Vasko é bicampeão Carioca U20. Na manhã deste sábado (12/10), o Cruz-Maltino venceu o Flamengo por 1 a 0, com gol de Léo Jacó no primeiro tempo. Com vitória por 2 a 1 no jogo de ida, Vasco vence o Flamengo na Gávea e abre vantagem na final carioca sub-20 Torcida vascaína comemora vitória merecida e invicta. A vitória por pouco, porém, reflete o domínio do time, que desperdiçou uma grande chance mesmo quando o Flamengo tinha 11 homens em campo, quando Iago foi expulso aos 19 minutos do primeiro tempo.

A hegemonia do Vasco nas competições estaduais

Assim, o Vasco mostrou mais uma vez que embora o Flamengo seja reconhecido como campeão mundial da categoria, a hegemonia nas competições estaduais é do Cruz-Maltino. Além da Copa 2023, o time já conquistou a Copa 2023 Copa Rio sobre o mesmo Flamengo. Neste sábado, o Vasco levantou dois troféus: a Taça Carioca e a Taça Recopa Carioca. Ao conquistar a Taça Rio, o time conquistou automaticamente a taça sem competir. Este foi seu 16º estado. O Fla tentava conquistar o 32º troféu (o maior campeonato do torneio, que teve sua primeira edição em 1920).

Primeiro tempo: Vasco devastador

O Vasco começou a final de forma devastadora. Quatro minutos depois, Bruno López marcou e o goleiro Lucas recuperou. Leo Jako mostrou compostura, pegou o passe, passou pelo arqueiro e mesmo cercado por três zagueiros tocou a bola e fez o placar de 1 a 0. O Cruz-Maltino dominou a partida, para euforia da torcida presente em São Januário.

O Flamengo levou o primeiro susto aos 13 minutos, após brilhante jogada de Xola pela esquerda, que chutou para Lorraine. Porém, a defesa do Vasco reagiu. O Vasco seguiu pressionando, com JP quase marcando se não fosse um corte, não na defesa. As coisas ficaram complicadas para o Flamengo aos 19 minutos, quando o zagueiro Iago derrubou Bruno López, que foi expulso por ser o último a cair.

Aos 32 minutos, o Vasco não conseguiu ampliar a vantagem. Afinal, Bruno Lopez recebeu em campo e, embora tivesse tudo para marcar, escorregou. Ele tentou chutar, mas Alegria, que estava quase na linha, errou. Resumindo, foi quase um milagre para o Flamengo chegar ao intervalo perdendo apenas por 1 a 0.

Segundo tempo: Fla tenta, mas Vasco é o herói

O Vasco só perderá a taça se o Flamengo conseguir virar o jogo e começar a jogar mais recuado. Mesmo com um jogador a menos, o Flamengo quase sempre atacava e quase empatava aos 16 minutos. A jogada sobrou para Guilherme na esquerda de Xola que chutou Felipe para grande defesa. Finalmente, Lorraine teve uma chance. Mas ficou em silêncio. Shola continuou sendo o jogador mais perigoso do Mengo. Porém, a equipe visitante não chegou à linha de chegada. Sendo assim, o Vasco é bicampeão carioca sub-20.

VASCO 1X0 FLAMENGO

Final Carioca Sub-20 – Volta

Informação: 10/12/2024

local: São Januário, Rio (RJ)

VASCO: Filipe Gabriel; Breno (Uanison, Intervalo), Victão, Luis Gustavo e Avellar (João Gabriel, 19’/2º); Lucas (Igor Toledo, 30’/2ºQ), Ramon Roque (Euder, 30’/2ºQ) e JP (Paulinho, 15’/2ºQ); Leo Jacó, Alegria (Rey, Intervalo) e Bruno López. técnico: Ramon Lima

CHAMAS:Lucas; Daniel Sales, Iago, Da Mata (Filipe Vieira, 36’/2º) e Carbono (Jorge Mora, 36’/2º); Ryan Lucas e Jean Carlos (Germano, 41’/2º); Guilherme (Fabiano, 20’/2ºQ), Lorran e Shola (Filipe Lima, 36’/2ºQ); Felipe Teresa (Rodrigo, 20’/2º). técnico: Kléber dos Santos

Meta: Leo Jacó, 4’/1ºT (1-0)

Árbitro: Bruno Resende

Assistentes: Ian Lima e Lucas Ferreira

Cartões amarelos: Breno, Alegria, Anderson, Leo Jacó, Igor Toledo (VAS); Shola, Jean Carlos, Da Mata, Kleber dos Santos (FLA)

Cartões vermelhos: Yago (FLA, em 19’/1 Q)