Novorizontino perde para o Sport e Santos pode recuperar a liderança da Série B

Cinco meses depois, o Tigre do Vale perderá a invencibilidade em casa e poderá perder novamente a liderança; Leão entra na briga pelo título

O técnico do Novorizontino perdeu para Jorge Ismael de Biasi a invencibilidade de cinco meses e ainda representa uma grande ameaça à sua liderança. Na sexta-feira, o Tigre do Vale perdeu em casa para o Sport por 3 a 1 pela 31ª rodada da Série B do Brasileiro. Christian Barletta, Gustavo Coutinho e Chico marcaram gols dos adversários, Marlon fez o único gol dos donos da casa.

Com o resultado, o Novorizontino continua na liderança com 54 pontos, mas pode ultrapassar o Santos, que enfrenta o Mirasol no domingo. Por outro lado, o Sport segue empatado com o Peixe, com 53, na terceira colocação. Caso o Peixe não vença, Leão pode assumir a liderança da divisão na próxima quarta-feira (16). É quando Leão enfrenta o Operário pela 16ª rodada do torneio nacional.

Jogo

O Novorizontino se organizou e entrou em pânico logo no primeiro minuto de jogo. Marlon finalizou na entrada da área e Caique obrigou Franca a fazer boa defesa. Logo em seguida, Pablo Diego colocou a bola na trave do gol. Apesar da pressão aurinegra, foi o Sport que abriu o placar. Aos 37 minutos do primeiro tempo, após boa jogada pela direita, Fabricio Dominguez finalmente cruzou para Chico, ex-Novorizontino, marcar para o fundo da rede. Aos cinco minutos, Leão realmente aumentou o placar. Gustavo Coutinho finalizou primeiro no escanteio e fez o segundo gol dos rubro-negros.

Atrás do placar, o Novorizontino finalmente se recuperou no segundo tempo em busca do empate. Logo no primeiro minuto, Neto Pessoa saiu sozinho dentro da grande área e encarou Keike França. O goleiro rubro-negro sufocou. Aos 11 minutos, o árbitro Bruno Arleu de Araujo marcou pênalti para o Novorizontino. Na tacada, Marlon levou uma pancada e cortou. Porém, Leão matou o jogo por volta dos 30 minutos. Jordi saiu mal do gol, Gustavo Coutinho driblou e colocou “certo” para Christian Barletta. Sem goleiro, o atacante só precisou colocar a bola.

Pepa com invencibilidade

O resultado, aliás, também mantém a invencibilidade dos rubro-negros desde a chegada do técnico Pepa. Agora, afinal, o português soma oito jogos pelo Leão, vencendo cinco e empatando três.

Jogos futuros

O Novorizontino, aliás, volta a campo contra o Mirassol, pela 32ª rodada da Série B. A partida acontecerá no sábado (19), às 17h (horário de Brasília), no Estádio Municipal José María de Campos Maia. O Sport volta a atuar na próxima quarta-feira, contra o Operário, pela 32ª rodada da Série B. A partida será disputada na Ilha do Retiro, às 21h30.