O Instagram do árbitro Ahmed Al Kaf desaparece após a partida da seleção Indonésia-Bahrein devido à raiva na Internet?

Sexta-feira, 11 de outubro de 2024 – 12h02 WIB

Rifa, Viva O árbitro que apitou a polêmica partida entre a seleção do Bahrein e a seleção da Indonésia, Ahmed Al Kaf, desapareceu repentinamente do Instagram.

Suas contas nas redes sociais desapareceram logo após o jogo, supostamente devido a ataques de internautas indonésios furiosos.

Isto foi causado pelas decisões do árbitro, que foram consideradas prejudiciais para a seleção indonésia nesta partida.

A imprensa estrangeira destacou que o árbitro Ahmed Al Kaf trapaceou na partida entre Indonésia e Bahrein.

A partida, que aconteceu no terceiro dia das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, no Grupo C, na região asiática, no Estádio Nacional do Bahrein, teve um início emocionante.

A Indonésia abriu vantagem por 2 a 1 graças ao gol maravilhoso de Rafael Struik. Porém, no final do jogo, quando o árbitro Ahmed Al Kaf estendeu o tempo de acréscimo além do limite, o Bahrein aproveitou para marcar o segundo gol.

O gol encerrou a partida empatada em 2 a 2, gerando fortes protestos da seleção indonésia e indignação dos internautas.

Nas redes sociais, especialmente no Twitter e no Instagram, os residentes indonésios expressaram a sua decepção com a liderança de Ahmad Al Kaf.

Muitos deles compartilharam a conta do Instagram deste juiz de Omã para que ela pudesse ser amplamente destacada no ciberespaço.

A conta de Al Kaf no Instagram, que costumava ser fácil de encontrar na pesquisa do Google, não está mais disponível.

Se antes essa conta podia ser encontrada com o nome de usuário @ahmedalkaf, agora aparece apenas uma mensagem do Instagram informando que a página não está mais disponível. Na verdade, antes de ser excluída, a conta tinha cerca de 83 postagens e 17.400 seguidores.

O próprio Ahmed Al Kaf é de facto um árbitro experiente. Nasceu em 6 de março de 1983 em Omã e iniciou sua carreira no mundo da arbitragem em 2008, arbitrando diversos jogos nacionais em seu país. Dois anos depois, ele recebeu uma licença da FIFA que lhe permitiu arbitrar partidas internacionais.

Até o momento, o Al Kaf tem um total de 114 jogos na liderança, com um recorde de 343 cartões amarelos e 10 cartões vermelhos. Em média, ele compra cinco cartas por jogo, o que mostra seu estilo de gestão estável.

Mas no jogo contra o Bahrein o problema não foi o cartão dado, mas sim a prorrogação do árbitro.

Embora a prorrogação devesse durar apenas seis minutos, a partida durou mais de nove minutos, permitindo ao Bahrein empatar.

Assim que o gol chegou, Ahmed Al-Kaf imediatamente apitou para sinalizar o fim da partida, o que piorou ainda mais a situação em campo.

A liderança do Al-Kaf neste jogo criticou não só a seleção indonésia, mas também os torcedores de futebol indonésios.

Muitos consideraram que a decisão do árbitro foi muito tendenciosa para com os anfitriões e injusta para com a Indonésia. Esta é uma das razões pelas quais os usuários ficaram tão irritados que atacaram a conta de Al-Kaf no Instagram.

Embora o resultado já tenha sido perdido, a polémica que provocou ainda está a ser discutida e a frustração com a decisão do árbitro não diminuiu entre os adeptos indonésios.

A partida lembrou mais uma vez a importância do profissionalismo dos árbitros na manutenção da neutralidade e da justiça nos jogos internacionais, especialmente num evento tão grande como as eliminatórias para a Copa do Mundo.

Espera-se que a AFC reveja estas decisões para que incidentes semelhantes não voltem a acontecer no futuro.