A Ferroviária só empatará com a Colômbia e terá despedida da Libertadores Feminina.

O Guerreiras Grenas, que precisava da vitória para avançar na competição continental, empatou por 1 a 1 com o Santa Fé, em Assunção

10 fora
2024
– às 21h54

(atualizado às 21h59)

A Ferroviária é a primeira equipe brasileira nesta edição da Libertadores Feminina. O Guerreiras Grenas empatou em 1 a 1 com o Santa Fe, da Colômbia, na última rodada da fase de grupos, em Assunção, no Paraguai, nesta quinta-feira (10). Somente uma vitória chegará às quartas de final.

Assim, o time paulista se despede da competição continental. O “Independiente Dragonas” do Equador venceu o “Peñarol” do Uruguai com o placar de 2 a 0 e entrou no grupo junto com o Santa Fe.

Saiba como era a Ferrovia Santa Fé 1×1

Tudo começou como se fosse um mau presságio. Afinal, a partida marcada para as 17h30 (horário de Brasília) teve que ser adiada devido à chuva. Então o jogo começou com uma hora de atraso. Porém, a Ferroviária fez um bom primeiro tempo, apesar do campo ter sido danificado por poças d’água. Com 60% de posse de bola, Guerreiras Grenas abriu o placar aos 31 minutos. Lele fez uma jogada brilhante, jogando de calcanhar para Rafa Soares disparar um chute desmarcado e desprotegido contra o goleiro Velázquez.

Mas na etapa final o panorama mudou. A produção do Santa Fe aumentou com a chegada da atacante Carla Torres. Aos 27 minutos, Leonas empatou com Carla após pênalti de Luana. Reyes teve uma boa chance de manter as coisas equilibradas. Mesmo quando a Ferroviária buscava alguma ação ofensiva, a melhor chance do Santa Fé foi com Torres, que parou a defesa de Luciana. No entanto, a pontuação permaneceu inalterada.