Messi é demitido, Argentina se afasta da Venezuela e pressiona Brasil

UM Argentina perdeu uma nova oportunidade de se destacar em sua liderança Qualificação para Copa do Mundo. Era uma vez Messisó com pacote Venezuela 1 a 1, quinta-feira, no Estádio Monumental de Maturin, pela nona rodada. Otamendi abriu o placar para os campeões mundiais, mas o artilheiro venezuelano Rondon deixou tudo como estava.

A Argentina lidera com 19 pontos, com seis vitórias, um empate e apenas duas derrotas. A Venezuela, que tenta a classificação para a Copa do Mundo de 2026, soma 11 pontos, com duas vitórias, cinco empates e duas derrotas.

Após problemas na saída de Miami e chegada à Venezuela por conta do tufão Milton, a Argentina teve que esperar 30 minutos para entrar em campo após o horário previsto, enquanto fortes chuvas assolavam a cidade de Maturín e inundavam o estádio Monumental. . Assim que a bola caiu, os líderes da Qualificação assumiram o controle do jogo, apesar da ausência de alguns nomes importantes, incluindo o goleiro Emiliano Martinez. A grande surpresa foi Almada, do Botafogo, entre os titulares.

A Argentina abriu vantagem por 1 a 0 aos 12 minutos, depois que uma cobrança de falta de Messi, que foi devolvida ao time após sua recuperação, viu o goleiro Romo fazer uma defesa ruim e desviar a bola para Osorio. Otamendi usou demais e bateu na rede vazia. Tudo nos levava a acreditar que a Argentina venceria, mas não foi assim.

A Venezuela cresceu no jogo, começou a arriscar e a criar grandes oportunidades de gol. Porém, ele entrou no segundo tempo atrás do placar. No segundo tempo, foi ainda mais agressivo e exigiu grandes defesas do goleiro Rulli, que fazia apenas sua segunda partida no time do Vinotinto.

Com muita pressão, a Venezuela chegou ao gol. Aos 19, Soteldo, do Grêmio, fez grande jogada pela esquerda e cruzou para Rondon, que marcou o gol 45 do time venezuelano em grande estilo.

Eles precisavam marcar um gol para a Argentina reagir. Messi assumiu a responsabilidade e tentou surpreender Romo que fez a defesa. No final, ele apenas apelou da sentença por tempo indeterminado contra Molina.

Bolívia venceu a última seleção invicta nas eliminatórias

A Bolívia confirmou a boa forma e, a mais de 4 mil metros de altitude, derrotou a última seleção invicta nas eliminatórias, a Colômbia, por 1 a 0, no estádio El Alto. Com isso, conquistou a terceira vitória consecutiva no torneio e se colocou na disputa pela classificação para a próxima Copa do Mundo.

Parecia que a altura não bastava para a Bolívia conquistar os três pontos. Aos 19 minutos, Hector Cuellar foi expulso e um jogador deixou o time. A Colômbia tentou aproveitar seus números, mas foi acertada graças ao chute de John Cordoba.

Mas a Bolívia defendeu bem e abriu o placar aos 12 minutos do segundo tempo, com belo gol do meia santista Miguelito. Com a vantagem, a seleção boliviana passou a se defender e trouxe um ótimo resultado, que se manteve na zona de classificação para a Copa do Mundo com 12 pontos. A Colômbia tem 16.

O próximo desafio é contra a líder Argentina, na terça-feira, às 21h, no Estádio Monumental de Núñez. No mesmo dia, às 17h30, no Metropolitano Barranquilla, a Colômbia joga contra o Chile.

Equador está empatado com Uruguai

Em duelo com 9 jogadores pelo Brasil, Equador e Paraguai empataram no estádio Casa Blanca. Félix Torres (Corinthians), Alan Franco (Atlético), Plata (Flamengo) e Enner Valencia (Internazionale) estiveram no lado equatoriano. Gustavo Gomes (Palmeiras), Bobadilla (São Paulo), Vilasanti (Grêmio), Gatito Fernandez (Botafogo) e Isidro Pitta (Cuaíba) representaram o futebol brasileiro na seleção paraguaia.

O Equador dominou o Paraguai durante a maior parte do jogo, mas não conseguiu limpar o placar. Porém, ele permaneceu na quarta colocação com 12 pontos. Na próxima rodada, viaja contra o Uruguai, em Montevidéu, na terça-feira, às 20h30. O Paraguai permanece na oitava colocação, com 10 pontos, e a Venezuela disputará em Assunção, às 20h.