Ultimato de Shin Tae-yong AFC depois que a seleção da Indonésia foi demitida pelo árbitro

Sexta-feira, 11 de outubro de 2024 – 04h40 WIB

VIVA – O técnico da seleção indonésia, Shin Tae-yong, alertou a Confederação Asiática de Futebol ou AFC por causa da decisão do árbitro de apitar a partida contra o Bahrein.

Shin Tae-yong disse que foi roubado pelo árbitro após a vitória da seleção indonésia sobre o Bahrein.

No duelo realizado no Estádio Nacional do Bahrein, em Rifah, na quinta-feira, 10 de outubro de 2024, a seleção da Indonésia deveria ter empatado em 2 a 2.

A esperada vitória da equipe Garuda se deveu à polêmica decisão do árbitro de Omã Ahmed Al Kaf, que não interrompeu a luta mesmo depois de decorridos seis minutos extras.

A seleção do Bahrein finalmente conseguiu igualar o placar em 2 a 2 aos 90 + 9 minutos com um chute de Muhammad Mahroon.

Mahroon já havia marcado aos 15 minutos. No entanto, os golos de Ragnar Oratmangoen (45+3) e Rafael Struik (74′) deram ao Garuda a vantagem de 2-1.

A decisão de Al Kaf também gerou protestos de jogadores, treinadores e dirigentes. Em seguida, o árbitro de Omã deu cartão vermelho ao técnico da seleção indonésia Sumarji.

Após a partida, Shin Tae Yeon chamou Ahmed Al Kaf de constrangedor. Além disso, Shin também deu um ultimato à AFC. Para que o futebol asiático cresça, as decisões da arbitragem devem ser tidas em conta.

Shin Tae-yeon disse: “Ambas as equipes deram o seu melhor até o último momento. No entanto, devo dizer algumas coisas embaraçosas sobre as decisões do árbitro.”

“Se a AFC quiser se desenvolver, então as decisões dos árbitros também devem ser melhoradas”, disse o técnico sul-coreano.

Além disso, Shin Tae-yong enfatizou que a raiva dos jogadores é comum porque a decisão do árbitro foi muito prejudicial.

“Qualquer pessoa que assistiu a este jogo pode entender por que nossos jogadores estão tão irritados. Você sabe que há seis minutos de prorrogação e já são mais de nove minutos”, disse Shin Tae-yong.

“As decisões do árbitro foram todas tendenciosas, quando os nossos jogadores caíram, o árbitro deu um pontapé-livre para o Bahrein. Então todos sabem porque é que os nossos jogadores ficaram irritados”, sublinhou.