Brasil ficou em primeiro lugar há 10 horas, mas perdeu facilmente

2024
– 13:29

(atualizado às 13h29)

Vamos Haddad Maya

Não foi o melhor dia para o número 1 do Brasil e futuro top 10 do mundo. Bia Haddad Maia perdeu nesta quinta-feira nas oitavas de final do WTA 1000 de Wuhan, na China, torneio em quadra dura com premiação de US$ 3,2 milhões.

A 12ª colocada brasileira, que fez 3 a 0 no total contra a polonesa Magdalena Frehi, número 27 do mundo, não conseguiu encontrar seu par e foi presa fácil, caindo após 1 hora e 40 minutos de partida. /3 6/2. na praça central.

Perdendo por 4 a 0 e depois perdendo por 5 a 1 no primeiro set, a paulista conseguiu recuperar o intervalo, perdendo por 0/30 a 3/5, mas a polonesa converteu e fechou o primeiro game. papel Bia venceu o primeiro game do segundo set, mas continuou dominando depois disso, levando cinco games seguidos antes de conseguir dar a volta por cima. O brasileiro cometeu 30 erros não forçados contra apenas 9 do adversário. Frech acertou vinte bolas vencedoras.

O dia começou bem para Bia com derrotas para Darya Kasatkina e Marta Kostyuk, que garantiram o retorno de Haddad Maya ao top 10 na próxima segunda-feira, pela primeira vez desde 19 de junho de 2023. Ela teve a chance de avançar e conseguir sua melhor classificação. Se ela vencer hoje, ela também enfrenta pela primeira vez a segunda colocada Arina Sabalenka, da Bielo-Rússia.

Com o resultado, Bia precisará se sair bem no último torneio do ano para se manter entre as 10 primeiras, já que busca defender os 700 pontos em novembro com o WTA Elite Trophy, que não será realizado nesta temporada.