Atlético mantém pressão e vence o Grêmio em jogo atrasado no Campeonato Brasileiro

Em confronto direto pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético fez valer a vantagem e venceu o Grêmio por 2 a 1, na Arena MRV, nesta quarta-feira. Halk marcou de pênalti e Deverson marcou para o Galo, Aravena marcou para o Tricolor do Chile. Na verdade, o duelo foi cheio de oportunidades para os dois times, mas os mineiros aproveitaram ao máximo. Os gaúchos pressionaram muito, mas não conseguiram.

Com este resultado, o Atlético está na 9ª colocação com 40 pontos e sexto atrás do G6 na tabela. Por outro lado, o Grêmio está na 11ª colocação com 35 pontos e segue na zona de rebaixamento. O Tricolor está seis atrás do Vitória, primeiro na zona de rebaixamento. As equipes só voltarão a atuar na próxima semana pelo Brasil. O Atlético-MG enfrenta Fortaleza (16) e Grêmio fora de casa, na quarta, e o Inter, no sábado (19).

EXPOSIÇÕES DE GALO. CONFIRA!

ATUALIZAÇÕES DO GRÊMIO. CONFIRA!

Incrível

O primeiro tempo do Atlético e do Grêmio foi repleto de chances e gols de ambas as equipes. Logo no primeiro minuto, Reinaldo parou Mateus Mendes após boa finalização. Aí o Galo respondeu com o Hulk. O atacante foi derrubado por Jemerson na área. O árbitro marcou pênalti e o próprio camisa 7 abriu o placar. Porém, a vantagem quase caiu depois disso. Braithwaite empatou imediatamente com a bola, mas o VAR avistou a mão do dinamarquês na bola e anulou o gol. Mas o Tricolor não desistiu e empatou com o Avarena após belo chute de Dodi. Depois disso, os gaúchos cresceram no jogo e foram mais agressivos no ataque, enquanto os mineiros optaram pelo toque de bola. E foi assim que o time da casa saiu na frente após o gol de Deverson.

O Atlético está segurando o Grêmio.

A segunda etapa foi uma separação das equipes. O Atlético teve as melhores chances no primeiro tempo, com Halk de longa distância e Fausto Vera errando um gol bobo na frente do gol. O Tricolor, por sua vez, começou a entrar em pânico somente aos 20 minutos. A primeira foi a oferta de Edenilson, que foi barrada na defesa de Mateus Mendes. Cristaldo, Pepe e Diego Costa tiveram chances de marcar, mas falharam. O técnico Renato Gaúcho, inclusive, colocou o time em uma posição bastante ofensiva para empatar de qualquer forma. Porém, o Galo não aproveitou o placar do time gaúcho e fechou nos últimos minutos para garantir três pontos.

Uma noite típica de Daveerson

Deverson foi um dos principais pontos da partida não só pelo gol. O atacante imitou o ataque do goleiro Marchesin e caiu na área. Logo depois, foi abordado pelo camisa 1 do Grêmio e aplaudiu o adversário. No final do primeiro tempo, o atacante do Atlético discutiu com Reinaldo e saiu de campo. Deverson ainda beijou o goleiro do Grêmio ao receber cartão amarelo. Ao ser substituído, ele se despediu da câmera de transmissão.

ATLÉTICO 2×1 GRÊMIO

Campeonato Brasileiro – 6ª rodada (partida atrasada)

Data-Hora: 10/09/2024 às 19h30 (horário do Brasil)

local: Arena MRV, em Belo Horizonte (MG)

Público e receita: 22.053 torcedores / R$ 960.753,48

ATLÉTICO: Matheus Mendes; Saravia (Palacios, 42’/2°T), Lianco (Bruno Fuchs, quebrado), Rodrigo Battaglia, Rubens; Otávio (Paulo Vitor, 42’/2°T), Fausto Vera, Gustavo Scarpa; Daveerson (Mariano, 34’/2°T), Paulinho e Hulk (Alan Kardek, 45’/2°T). técnico: Gabriel Milito.

GRÊMIO: Marchesín; Igor Serrote (Diego Costa, 20’/2°T), Jemerson (Pavon, 32’/2°T), Rodrigo Eli e Reinaldo; Dodi, Pepe (Ronald, 41’/2°T), Edenilson, Cristaldo (Monsalve, 32’/2°T) e Aravena (Mike, 41’/2°T); Braithwaite. técnico: Renato Gaúcho.

Objetivos: Halk, 10’/1°T (1-0); Aravena, 23’/1°T (1-1); Daverson, 38’/1°T (2-1)

Juiz: Luis Flávio de Oliveira (SP)

Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis e Leandro Matos Feitosa (ambos SP)

ERA: Wagner Revay (ES)

Cartão amarelo: Layanko, Deverson, Fusto Vera, Halk (CAM), Marchesin, Jamerson, Reynaldo (GRU)