O que aprendemos com a vitória dos Blues na abertura da temporada sobre Seattle: o impulso é importante

SEATTLE – Em uma tentativa de marcar o primeiro gol do St. Louis Blues na temporada 2024-25, Jordan Kyrou marcou no primeiro período do jogo de terça-feira contra o Seattle Kraken.

Se você pensou que Kiru foi picado por uma cobra a caminho de outro começo, você não estava sozinho. Ele acertou o ferro várias vezes e não conseguiu substituir vários atacantes no início da temporada 2023-24, e um mês depois estava com apenas dois gols.

Mas Kiru encontrou o fundo da rede depois de acertar a trave na terça-feira. Apenas um jogo no ano, ele já está com dois gols.

“Sim, ele arriscou”, disse o técnico do Blues, Drew Bannister. “Houve várias ocasiões em que quis vê-lo suportável (mais). Mas ele encontra zonas, os caras o encontram, ele usa a velocidade, ele compete, e quando ele faz isso coisas boas acontecem. “

Kyrou deveria ter ganhado confiança no início da vitória dos Blues por 3 a 2 sobre o Seattle. Ele teve três tentativas oficiais de chute e sete chutes a gol.

Seu primeiro gol veio em uma jogada planejada no power play.

Os Blues notaram antecipadamente que Kyrou poderia trabalhar rapidamente. O linebacker Justin Falk colocou o disco na zona neutra e passou para Robert Thomas na zona defensiva. Thomas deu alguns passos com o disco e depois o devolveu para Kirou na linha azul ofensiva, onde patinou rapidamente na zona e venceu o goleiro do Kraken, Philipp Grubauer, com um chute de backhand para fazer o 2-1.

“Sim, foi apenas um pequeno contratempo e eu intensifiquei”, disse Kiru. “Tomer fez uma bela falsificação no meio e me acertou.”

A nova contratação, Philipp Broberg, empatou o placar em 2 a 2, depois Kirou marcou o terceiro gol dos Blues aos 1 minuto e 55 segundos para dar-lhes a vantagem. Desta vez, ele ajudou a criar uma reviravolta onde Alexandre Texier o preparou para uma fuga e finalizou com um chute de pulso que ultrapassou Grubauer.

“Ele estava na ponta dos pés”, disse Bannister. “Ele pulou para a derrota, quebrou o jogo, (Texier) pegou o disco e mandou (Kiro) para fora do campo. Foi uma coisa boa. “

Kyrou teve tanto sucesso quanto a defesa de Seattle.

“Novo começo de temporada, ano novo, me sinto bem”, disse ele.

Aqui está o que mais aprendemos…

Quando o jogo está ligado, é um ataque de cinco contra cinco

Se o power play dos Blues conseguir chegar à metade superior da NHL nesta temporada, isso poderá dar muito impulso aos jogadores ofensivos. Os Blues chegaram aos 10:42 do primeiro período sem nenhum chute a gol. Mas fracassou quando Kirou marcou no power play no segundo turno: uma sequência de três gols em quatro chutes.

“No início do ano, acho que a confiança é muito importante para o nosso grupo”, disse Bannister.

Os Blues raramente venceram batalhas de times especiais na temporada passada, mas ao entrar na terça-feira estavam 1-2 no jogo e 1-1 no pênalti.

Em breve os Blues terão que tomar algumas decisões com seu grupo de frente. Isso pode acontecer quando Brandon Saad retornar da licença paternidade ou quando Oskar Sundqvist retornar da reabilitação de um joelho reparado cirurgicamente.

Quando isso acontecer, se houver alguma maneira dos Blues manterem Nathan Walker na escalação, eles precisam descobrir. Ele pode ter mudado sozinho o rumo do jogo de terça-feira no segundo período – depois que um gol do Kraken foi anulado por impedimento, Walker enfrentou o ex-Blue Vince Dunn na frente do banco.

“Nós meio que nos esbarramos”, disse Walker depois de sorrir. “Nossos caminhos se cruzaram e foi mais ou menos assim. Eu simplesmente senti que estávamos um pouco vazios, então pensei em agitar um pouco e nos dar um pouco de energia. “

Isso deu início a uma pequena discussão entre a equipe, onde foram impostas grandes lutas e penalidades severas. A partir daí, os Blues converteram 10 dos 13 arremessos seguintes, marcando três vezes e abrindo vantagem por 3-2.

“Aqui está um cara que está constantemente alinhando seus caminhos para fazer a diferença”, disse Bannister. “Ele fez isso esta noite. Talvez não estivesse na súmula, mas ele encontrou um jeito”.

É preciso trabalhar na defesa

Houve momentos na terça-feira em que cada um dos seis defensores dos Blues teve momentos difíceis. Colton Parayko foi tight end na zona neutra em uma sequência que levou ao field goal de Seattle. Ryan Suter errou a cobertura do outro gol do Kraken. Houve outras questões também e, no geral, o grupo ficou muito confuso, principalmente no primeiro período.

Mas quando importava, com os Blues ganhando uma vantagem de 3-2 no terceiro período, Seattle teve apenas quatro chutes a gol no período, nenhum nas 11:50 finais.

“Acho que estivemos muito bem durante todo o terceiro período”, disse Bannister. “A corrida que eles conseguiram provavelmente foi no jogo de poder. Depois disso, as opções eram limitadas. Apoiámos bem o disco, fomos muito bons nas paredes, o nosso D voltou aos discos e obrigou-os a jogar atrás da baliza. Conseguimos entrar na vantagem e criámos algumas boas oportunidades de ataque, onde o guarda-redes deles teve de fazer defesas muito difíceis.”

Houve muito crédito após a vitória dos Blues na terça-feira – Kirou, Walker e mais – mas isso não acontecerá sem Binnington na rede. O facto de terem perdido apenas por 2-0 no segundo período foi algo surpreendente, já que o Kraken teve uma quota de golos de cinco contra cinco de 71,6 por cento e uma vantagem de 20-4 em oportunidades perigosas nos dois primeiros períodos.

“Binner foi excelente no início, quando não estávamos no nosso melhor”, disse Bannister. “Tivemos que contar com ele desde cedo para fechar o jogo e achei que ele fez um bom trabalho por nós. “Os caras se uniram a ele e encontramos uma maneira de ele vencer o jogo de hóquei.”

Binnington terminou com 30 defesas em sua 146ª vitória na carreira como Blue Jay. Ele está agora a apenas cinco vitórias de empatar com Mike Lute, que agora é o agente de Binnington, como número 1 na lista de todos os tempos da franquia.

Zach Bolduc está de volta

Se você viu Zach Bolduc ser chamado de volta da AHL Springfield na terça-feira e voltar ao Blues, há uma explicação, embora semi-complicada.

Os Blues tinham até às 16h CT de segunda-feira para enviar a folha de pagamento adequada. O objetivo deles era chegar perto do limite de US$ 88 milhões da NHL, porque quanto mais próximos estiverem, mais salário poderão usar para colocar um jogador na reserva de lesões de longo prazo (LTIR).

Assim, os Blues enviaram uma lista do dia de abertura que estava cerca de US$ 500.000 abaixo do limite máximo de US$ 88 milhões atingido. Então, quando eles colocaram o defensor Torey Krug e seu limite máximo de US$ 6,5 milhões no LTIR de terça-feira, isso agora lhes dá um limite máximo de US$ 6 milhões.

Enquanto isso, os Blues não conseguiram ter Bolduc na escalação do Dia de Abertura, pois sofreu um golpe de US$ 1,276 milhão. No entanto, ele já estava em Seattle com a equipe e nunca mais saiu. Na verdade, ele fez treinos antes do jogo com o time na terça-feira e estava qualificado para jogar se precisasse, mas no fim das contas ele era um arranhão saudável.

(Foto de Jordan Kyrou comemorando um gol: Steph Chambers/Getty Images)