Após apresentar dores na coxa, Wesley não está preocupado com o clássico entre Flamengo x Fluminense.

O lateral-direito teve de ser substituído aos 26 minutos da vitória sobre o Bahia, no segundo tempo, na noite do último sábado, em Brasília.

Os torcedores do Flamengo estão se recuperando da notícia de lesão ultimamente e qualquer sinal de problema físico, como aconteceu com Wesley na vitória por 2 a 0 sobre o Bahia, é motivo de preocupação. Porém, o lateral direito deixou a Arena Fonte Nova apenas com dores e não é preocupação para o restante da temporada. Por isso, o atleta está à disposição de Filipe Luis para se preparar para o clássico contra o Fluminense, no Brasil.

Wesley fez mais uma boa partida ao negar um contra-ataque aos 26 minutos do segundo tempo da vitória sobre o Bahia, na noite de sábado (5). O zagueiro acelerou para receber a bola de Gerson, colocou a mão na parte posterior da coxa esquerda e se jogou no campo, permitindo que Varela atravessasse o campo.

Em casos como o de Wesley, que foi substituído por motivos médicos, o Flamengo costuma publicar um comunicado com explicação oficial. Porém, neste caso específico, não foi necessário. Isso porque o atleta só teve cãibras e não houve necessidade de exame para saber se o zagueiro apresentava algum tipo de lesão ou não.

Wesley na temporada

O atacante destro teve altos e baixos nesta temporada, mas teve uma ascensão acentuada desde a chegada de Filipe Luís, não à toa que foi 29º na vitória por 2 a 0 sobre o Bahia. Brasil.

Com duas assistências neste ano, Wesley disputou 40 partidas e 2.530 minutos nesta temporada. Ele atuou em 23 das 28 partidas do Flamengo no Brasil e esteve envolvido em pelo menos um duelo em todas as competições do Rubro Negro.

Ninguém no elenco do Flamengo marcou tantos gols nesta edição do Campeonato Brasileiro quanto Wesley: 35 em 23 jogos. Com aproveitamento superior a 92% nessa área, o zagueiro está entre os cinco melhores atletas do ranking.

Wesley está à disposição de Filipe Luis para o clássico contra o Fluminense, conforme noticiado pela primeira vez por Vene Casagrande. Aliás, a tendência é que o jogador seja aproveitado pelo treinador e acumule mais minutos pela equipe nesta edição do Brasileirão.

Calendário do Flamengo

Com Wesley à disposição, o Flamengo volta à ação no dia 17 de outubro para enfrentar o Fluminense, no Maracanã. Esse duelo, que será realizado pela 30ª rodada do Brasileirão, está previsto para as 20h (horário de Brasília).

Depois do clássico, o Rubro-Negro voltará a focar nos últimos 90 minutos da Copa do Brasil contra o Corinthians. A partida decisiva entre os famosos clubes brasileiros acontecerá no domingo, 20 de outubro, às 16h, na Arena Neo Química. Vale ressaltar que o Flamengo venceu a primeira partida com placar mínimo e por isso tem a vantagem do empate na partida.