O Orlando Pride venceu o NWSL Shield pela primeira vez na história da franquia

O Orlando Pride venceu seu primeiro NWSL Shield no domingo, com uma derrota por 2 a 0 sobre o Washington Spirit.

Marta marcou de pênalti aos 57 minutos, depois que a zagueira do Spirit, Tara McKeown, recebeu cartão amarelo por uma entrada sobre a atacante do Pride, Barbra Banda, na grande área. Foi o oitavo gol de Marta na temporada.

O Orlando aumentou a vantagem aos 73 minutos, quando o chute de Adriana desviou em McKeown e mandou o goleiro Aubrey Kingsbury para o lado errado.

O Pride venceu em casa, na chuva, diante de 7.729 torcedores e a comissária da liga, Jessica Berman, presenteou o clube com um escudo redesenhado feito pela Tiffany & Co.

O Spirit ficou sem vários jogadores importantes devido a uma combinação de lesões e suspensões por cartão amarelo. Trinity Rodman, Uley Sarr, Casey Kruger, Lacey Santos e Hal Hershfelt ficaram sem rebatidas no jogo.

O Pride seguiu invicto este ano, marcando 57 pontos em 23 jogos. Eles também foram o primeiro time a chegar aos playoffs no início de setembro, conquistando sua primeira aparição na pós-temporada desde 2017. A equipe teve sua classificação mais baixa em 2022, terminando em 10º entre 12 equipes, antes de iniciar uma reconstrução em 2023. O técnico Seb Hines, que deixou o cargo interino após contratar Amanda Cromwell no meio da temporada de 2022, promoveu o novo gerente geral Haley Carter. Em 2024, pagaram a segunda maior taxa de transferência da época pelos direitos da futebolista zambiana Barbra Banda, que marcou 13 gols na temporada.

(Foto: Mike Watters / Imagens Imagn)