Brasil vence o Porto Braga esta tarde e segue os passos do Sporting

Galeno e Pepe marcaram os golos da vitória que deixaram os Dragões a três pontos do líder do Campeonato de Portugal.

O Porto completou o “dever de casa” no Estádio dos Dragões ao vencer o Braga por 2 a 1 pelo Campeonato Português, neste domingo (6). No primeiro tempo, Galeno abriu o placar de pênalti. Na fase final, Roger Fernandez marcou um gol excelente, enquanto Pepe aumentou a contagem. Com a vitória, a equipa anfitriã passa a somar 21 pontos, menos 3 pontos que o líder “Sporting”, enquanto o “Braga” ocupa o sexto lugar com 14 pontos.

Após a partida, os convidados enfrentam o Firenze no dia 27, às 12h30, no estádio municipal. Os Dragões, por sua vez, visitam a AVS no dia seguinte, às 17h30, na Vila das Aves.

VAR em ação

No primeiro lance de perigo do jogo, Sami avançou em direção ao campo. Assim, o jogador driblou o marcador e abriu o gol do “Porto”. Porém, o árbitro João Pinheiro interrompeu a comemoração para analisar a jogada no VAR e sinalizar falta na partida.

Rede brasileira de estufas

Ao longo da primeira parte, a equipa da casa tentou ganhar o controlo, mas faltou direção e compostura nos remates. O Braga, por outro lado, não conseguiu trabalhar de forma eficaz e não se incomodou muito. Mas nos minutos finais João Ferreira marcou um penálti e Galeno marcou para abrir o marcador para os Dragões.

O propósito da publicidade

Em bela jogada na área, Roger Fernandez, do Braga, chutou para escanteio e empatou. Nesse sentido, a jiboia chegou a quebrar o poste e atingir o local onde a coruja dormia.

Outro brasileiro se destaca

Quatro minutos depois, Nico serviu Pepe, que calmamente aproveitou o canto do guarda-redes da casa, Mathews, para ampliar a vantagem para o Porto, deixando os adeptos em frenesim.

Os visitantes tentam, mas perdem

O Braga atacou em busca do empate, mas o Porto conseguiu manter bem a pressão e encher o seu sistema defensivo. Neste sentido, a equipa da casa só arriscou de longe, não interferiu no golo de Diogo Costa.

Por fim, a melhor oportunidade surgiu quando Gorby rematou de longe e obrigou Diogo Costa a fazer uma bela defesa e rematar ao lado.