Brasil vence Argentina e conta com defesas milagrosas de Willian para se tornar hexacampeão de futsal

Após 12 anos, o Brasil ergueu novamente o troféu da Copa do Mundo de Futsal em uma partida difícil contra a segunda colocada Argentina pela segunda vez consecutiva.

6 fora
2024
– 13:57

(atualizado às 14h02)

Seleção Brasileira conquistou o sexto lugar no Mundial de Futsal

O Brasil é hexacampeão mundial! Esta equipe jogou contra a Argentina no dia 6 domingo na Arena Humo (Uzbequistão) e venceu por 2 a 1 e conquistou o cobiçado título do campeonato de futebol. Copa do Mundo de Futsal 2024encerra o jejum que durou 12 anos. Ferrão e Rafa Santos marcaram os gols do time, que também contou com atuação marcante do goleiro Willian. A rosa acabou sendo reduzida a “germanos” com muita emoção.

Já são seis troféus na maior competição esportiva do país: 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012. Os argentinos buscam o bicampeonato, conquistado em 2016. Este foi o terceiro. finais consecutivas para a América do Sul, que terminou em segundo lugar em 2021, quando perdeu para Portugal.

O primeiro ataque do jogo veio do Brasil, Diego recebeu passe doce da esquerda e chutou com o marcador, mas Sarmiento fechou bem o escanteio e defendeu o chute de peito. O goleiro sentiu um pouco o impacto, mas voltou sem problemas.

Pouco depois, ‘o golpe mudou’: a Argentina atacou e obrigou Willian a defender um bom chute. Depois disso, o arqueiro acionou Marlon em um rápido contra-ataque. Um jogador sólido chutou perigosamente perto do gol. O Brasil jogou ofensivamente, mas os Germanos saíram correndo com chutes perigosos. Um deles obrigou o goleiro brasileiro a fazer uma defesa plástica de fora do campo.

Mais uma boa chance do time aos cinco minutos: Neginho aproveitou o ataque de Ferrão e chutou no canto direito de Sarmiento que salvou a Argentina. Depois disso, o Brasil ganhou uma falta perigosa pela esquerda. Marcenio chutou e encontrou Ferrão perto do poste direito. Sem escanteio, o pivô finalizou e marcou o primeiro gol da decisão.

A seleção brasileira levou um susto aos oito minutos, quando o VAR pediu cartão vermelho para Pito, que havia sido substituído por Ferrão. O pivô, eleito recentemente o melhor do mundo, dividiu a bola com um adversário e ainda pisou no pé dele sem querer. Após a revisão, os árbitros não perceberam malícia e apenas confirmaram o cartão amarelo. Em cobrança de falta da Argentina, nova defesa de Willian.

O Brasil voltou a ameaçar no final do primeiro tempo, com o zagueiro Rafa Santos passando a bola pela área, cortando rasteiro e parando em Sarmiento. Logo em seguida, Felipe Valerio arriscou chute de longa distância, o goleiro defendeu, mas Rafa Santos voltou a se aproximar do arqueiro, tocou na bola e marcou o segundo gol do time.

Cerca de 10 minutos se passaram, o velho argentino, que quase havia marcado antes, agora perdeu a chance de marcar. Após receber passe rasteiro, quase encarou o gol e chutou ao lado – para o brasileiro Marlon, que conseguiu bloquear o chute.

A Argentina precisava de gols, foi tudo ou nada e atacou nos últimos minutos com o goleiro agora em menor número no ataque, mas se expondo na defesa. A tática deu certo e faltando dois minutos para o final os argentinos fizeram 2 a 1 com Rosa, o mesmo goleiro, cobrando falta de Willian.

A finalização foi uma verdadeira demonstração de emoção, com a Albiceleste pressionando forte e graças a mais uma defesa do arqueiro no final, o Brasil manteve a pressão e sagrou-se hexacampeão mundial de futsal.