Arkansas derrotou o número 4 do Tennessee quando outra equipe top 5 da SEC caiu

O Arkansas derrotou o número 4 do Tennessee por 19 a 14 em casa no sábado à noite, a primeira seqüência de cinco vitórias consecutivas dos Razorbacks desde 2007 no número 1 da LSU.

Com a derrota do número 1 do Alabama para o azarão Vanderbilt no sábado, foi a primeira vez desde 12 de novembro de 2016 que dois dos cinco primeiros times da AP perderam para adversários não classificados no mesmo dia (três naquele dia – Michigan em Iowa, Clemson em Pitt, Washington na USC).

É também a primeira vez que duas das cinco principais equipes da SEC perdem para os azarões no mesmo dia.

VÁ MAIS PROFUNDO

As altas expectativas do Tennessee foram frustradas – mas não destruídas – na derrota para o Arkansas

Arkansas recuperou a bola faltando 3:20 para o final do jogo para fazer 14-13 e de repente avançou pelo campo com facilidade e assumiu a liderança quando o quarterback reserva Malachi Singleton atingiu a end zone faltando 1:17 para o fim. Os Razorbacks apostaram em dois, mas a tentativa de conversão falhou. Singleton entrou no jogo no quarto período, depois que o titular Tylen Green saiu com uma aparente lesão na perna.

Tennessee ainda teve uma chance de se recuperar. Em uma noite frustrante para seu jogo de passes, o quarterback Niko Iamalev teve dificuldades com Dont’e Thornton Jr. conectado por 42 jardas ao Arkansas 25. Mas um chute no meio do campo foi interrompido pelo ex-linebacker do Tennessee, Doneiko Slaughter. quarto para 5 faltando seis segundos para o fim dos 20. Iamalev foi expulso quando o tempo expirou.

Arkansas perdeu para Texas A&M.

Arkansas e Pittman estão ganhando força

Para um programa que foi escolhido para terminar em 14º na SEC, mas agora está 4-2 com uma clara sequência de potencial e muito mais. Sam Pittman, que entra na temporada na melhor posição, vem da maior vitória de seus cinco anos de carreira. Ele gerou tanta boa vontade no início de sua gestão, competindo contra bons times sem finalizar e não tendo tantos problemas para vencer jogos disputados como no ano passado.

Desta vez, eles finalmente o fizeram e viram o ataque em campo gerar uma multa pesada da SEC, mas a escola ficou feliz em preencher o cheque.

Também houve uma maneira de os Razorbacks terem conseguido: se recuperaram de uma desvantagem de 14-3 no segundo tempo para marcar os pontos da vitória com seu zagueiro reserva. E embora o ataque de Bobby Petrino tenha eventualmente feito a sua parte, foi a defesa que manteve o poderoso ataque do Tennessee sob controle até o final surpreendente.

“AD vai ficar bravo, ou talvez não”, disse Pittman à ESPN após o jogo sobre a tempestade em campo. “Eu não sei, não me importo agora.”

A margem de erro do Tennessee está diminuindo

Na era expandida do College Football Playoff, esta não é a temporada regular. Mas reduz a margem de erro e torna justo reconsiderar a forma como os Voluntários queimaram as suas credenciais no início da temporada.

A estrada do NC State – agora 3-3 depois de uma derrota em casa para Wake Forest – não parece mais muito impressionante. Uma vitória do Oklahoma parece melhor, embora os Sooners sejam o melhor time do país com 4-1. E depois de parecer o melhor ataque do país nas primeiras três semanas, os Vols estão com 25 e 14 pontos nos últimos dois jogos. Iamalev é um grande talento, mas tem muito trabalho a fazer. Enquanto isso, a defesa permitiu que seu zagueiro reserva caísse para marcar nos dois minutos finais.

O jogo em casa da próxima semana contra a Flórida deve permitir que os Vols voltem aos trilhos. Mas então chega o Alabama, de repente um jogo entre duas equipes que lutam para evitar uma segunda derrota. Este jogo já era interessante antes deste sábado e continua assim por motivos muito diversos.

(Foto: Nelson Chenault/Imagn Images)