Aston Villa 0 Manchester United 0: Evans aposta, Rashford tem sorte, e agora para Ten Hag?

O Manchester United empatou em 0 a 0 com o Aston Villa, quando o técnico Erik ten Haag entrou no intervalo internacional graças a uma exibição melhorada de sua equipe remodelada.

Os holandeses, que estavam sob pressão na partida, substituíram Matthijs de Ligt e Lisandro Martinez no lugar de Jonny Evans e Harry Maguire, depois que a dupla empatou em 3 a 3 com o Porto na Liga Europa no início da semana.

Maguire, autor do gol do empate, se machucou no intervalo e foi substituído por De Ligt, cuja equipe se manteve firme em um jogo acirrado.

O resultado significa que o United está em 14º na tabela da Premier League e o Villa em quinto.

Aqui, nossos escritores Carl Anka e Mark Critchley detalham os destaques do jogo.

Qual era o plano de jogo do United?

É incomum que um técnico da Premier League enfrente dúvidas sobre o estilo de futebol que deseja jogar depois de mais de duas temporadas no comando.

No primeiro tempo no Villa Park, Erik ten Haag tentou encontrar algumas respostas. O técnico do United lançou os dados e optou por um XI inicial ousado, com Jonny Evans e Harry Maguire como dupla central. Os apostadores mais atentos finalmente perceberam que essa escalação tinha muitas semelhanças com o time que venceu o Villa por 3 a 2 no Boxing Day do ano passado, mas quando o United começou ficou claro que Ten Haag havia mudado tudo.

Diogo Dalot jogou a maior parte da primeira parte alto e lateralmente na lateral-esquerda. Em vez de mudar para o meio-campo para ajudar a solidificar o jogo, como fez nas últimas semanas. Isso teve um efeito estimulante sobre Marcus Rashford na frente e a dupla procurou quebrar a linha defensiva alta do Villa.

(Zohaib Alam – MUFC/Manchester United via Getty Images)

O United também conseguiu desfrutar de alguns períodos de posse de bola no primeiro tempo, tentando circular a bola em áreas mais profundas e buscando o ângulo ideal para um ataque direto de três vias.

Mas um ligeiro peso atrás de Bruno Fernandes, combinado com algumas atuações prolíficas de Rasmus Højlund, impediram que as coisas funcionassem.

Karl Dak

executor Evans

Ten Haag afirmou que sua escolha de Harry Maguire e Jonny Evans se deveu inteiramente à “rotação”, mas ele não costumava cortar e mudar no centro de sua defesa – especialmente para um jogo como este.

Lisandro Martinez e Matthijs de Ligt provavelmente serão dispensados ​​​​após a noite difícil no Dragão, com Ten Hag apenas defendendo sua parceria de defesa central no time principal com comentários pré-jogo.

(Foto de Katherine Iville – AMA/Getty Images)

Mas Maguire e Evans certamente se adequaram à abordagem conservadora do United – sentados em um bloco baixo e encarregados de fazer o básico da defesa na entrada da área. Ambos tiveram um bom desempenho, especialmente Evans – que foi eleito o melhor em campo depois de acertar alguns chutes no primeiro tempo.

E curiosamente, quando Maguire se machucou, foi De Ligt quem entrou. Como seria de esperar para ser justo, um defesa-central do lado direito é substituído por outro. Mas Victor Lindelof, que o substituiu na lateral direita, em vez de substituir Dalot e Martinez na lateral esquerda, também preferiu apresentar Nussair Mazraoui.

Foi interessante porque Ten Hag atribuiu muitos dos problemas da última temporada aos longos períodos de Martinez. Normalmente parte integrante de como o United quer jogar, este foi um raro exemplo de Ten Hag possivelmente ignorando seu tenente de maior confiança em um momento de necessidade e talvez o sinal mais claro de que o técnico do United sabe o que é preciso para salvar seu emprego e deveria pensar de forma diferente. .

Marcos Critchley

Rash Rashford

Os jogadores e equipe do United ficaram desapontados com a forma como o árbitro Rob Jones conduziu o jogo no final do primeiro tempo, quando receberam três cartões amarelos, enquanto sentiam que o Villa escapou de crimes semelhantes.

Mas, como se costuma dizer, ao longo de uma temporada, e às vezes ao longo de um jogo, e Rashford pode se considerar um pouco sortudo por não ter sido expulso no segundo tempo.

Aos 59 minutos, ele perseguiu Matty Cash perto da linha lateral antes de interromper o contra-ataque. Foi um cartão amarelo suave, mas três minutos depois ele cabeceou descaradamente para Leon Bailey na entrada da área do United.

Os jogadores e torcedores do Villa ficaram furiosos por ele não ter terminado em segundo lugar. Bruno Fernandes interveio ao falar com o árbitro e Ten Haag retirou Rashford do quarto árbitro para mantê-lo em campo.

Não que ele fosse ficar muito tempo. Ten Haag sentiu que tinha poucas chances, exceto logo após ser substituído por Rashford. Após os cartões vermelhos consecutivos de Fernandez na semana passada, não foi o jogo mais inteligente e significou que o United ficou sem o jogador que foi sua ferramenta de contra-ataque mais perigosa na última meia hora.

O que esse resultado significa?

O United empatou 3-3 com o Porto, chamando-o de “grande entretenimento para os neutros”. O desempenho ligeiramente melhorado de domingo provavelmente entediou qualquer um que estivesse atento ao braço de borracha.

A equipe de Ten Hag não conseguiu marcar em três dos últimos quatro jogos da Premier League contra o Villa. Fora o remate de Rashford defendido na primeira parte e o livre de Bruno Fernandes que acertou no poste na segunda, raramente ameaçaram.

Um dos problemas para o time “comer por trás e chutar” apareceu em vários atacantes. Rashford, Garnacho e Hojlund lutaram para pegar a bola no terço final e sem um gancho para manter o ataque, as coisas ficaram obsoletas. A apresentação de Joshua Zirkzy e Antoni pouco mudou aos 64 minutos. Mas o United reduziu o número de erros graves que os atormentaram nas derrotas recentes, mas tem lutado para mostrar esforço/habilidade/crença suficientes (exclua conforme seu gosto) para vencer o jogo de forma convincente. Eles marcaram apenas cinco gols nesta temporada; em nenhum lugar é bom o suficiente para um lado da ambição.

O ponto estanca um pouco o sangramento, mas eles permanecem na metade inferior da tabela de classificação, com um dos pontos mais baixos após sete jogos. O jogo contou com a presença de executivos seniores dos clubes INEOS e terá uma reunião entre Sir Jim Ratcliffe, Sir Dave Brailsford, Omar Berrada, Dan Ashworth, Jason Wilcox e Joel Glazer na terça-feira.

Para que a United tenha sucesso em 2024-25, todas as partes envolvidas terão de encontrar melhores soluções para uma série de questões de longo prazo.