Atlético e Ferroviária vencem suas partidas e avançam para a Série B; confira as classificações

Foi na última rodada do quadrúpede Série C, neste sábado (5), mas Atlético e Ferroviária se classificaram para a Série B-2025.

5 fora
2024
– 22:37

(atualizado às 22h43)

A coleta ferroviária celebra a acessibilidade.

O sábado (5), com a última rodada quadrangular da Série C, trouxe os dois finalistas da competição, além da confirmação dos dois últimos classificados para a Série B de 2025. O Atlético derrotou o Londrina, classificado e ainda em busca do título na grande final será o adversário Volta Redonda, que já havia conquistado o acesso e se mostrou ao derrotar o San Bernardo na primeira colocação. Outro time que volta a disputar a segunda divisão nacional é a Ferroviária, que venceu o Ipiranga e também fez três gols para o Furioso e o atacante Carloo.

ATLÉTICO 2X1 LONDRINA

O Athletic disputará a Série B de 2025. Depois de perder o acesso antecipado na 5ª rodada, desta vez não fugiu. O Londrina, na Arena Sicredi, viu os visitantes começarem melhor a partida, mas quando o Alvinegro começou a entrar, David Braga acertou um belo chute para dar vantagem ao time da casa ainda no primeiro tempo.

A vantagem no placar do intervalo não mudou a mentalidade do Athletic, que começou por cima e teve boa chance para ampliar, com Paul Villero até acertando a trave esquerda. E aos 15 minutos Denilson foi a campo e encarou o goleiro, ele não perdoou e fez 2 a 0. Everton Moraes saiu no final, diminuiu o ritmo e mudou a cara do Tubarão, mas já era tarde. Como bônus, o time mineiro ainda se classificou para a fase final.

BOTAFOGO-PB 3X0 REMO

Com os dois primeiros colocados do Grupo B já determinados, a partida no Estádio Almeidao foi apenas do Remo para a final da Série C, mas com mais um nos 45 minutos finais, o Botafogo reforçou seu resultado e conquistou uma vitória significativa diante do Remo . Os gols de Belo no jogo foram Joãozinho, Dudu e Henrique Durado de pênalti.

FERROVIÁRIA YPIRANGA 4X2

Após 30 anos, a Ferroviária está de volta à Série B do Brasileiro. E os donos da casa foram atrás do placar na Arena Fonte Luminosa, logo no primeiro minuto, Gustavo Medina abriu o placar de pênalti. A partir daí só Ferrinha entrou no jogo e aos 26 minutos Ricardinho aproveitou a colisão para deixar tudo como estava. Ainda no primeiro tempo a estrela de Karlão brilhou, aos 33 minutos o atacante cabeceou escanteio e colocou o Lokomotiva na frente.

Mesmo com a vantagem, a Ferroviária tentou confirmar o resultado e, logo aos 9 minutos do segundo tempo, o chute de Carlão no meio círculo saiu ao lado. Novamente de cabeça, aos 25′, o camisa 9 da Ferrinha marcou o terceiro gol do jogo. Em outra cobrança de pênalti, Canário marcou aos 43 minutos com Zé Vitor.

SÃO BERNARDO 1X2 Retorno REDONDA

No Estádio Primeiro de Maio, outra virada, o já rebaixado Volta Redonda confirmou a vaga na final da Série C contra o Athletic. Raphael Forster deu vantagem a Berno no primeiro tempo, mas Voltacio se recuperou no intervalo, com a estrela do PKK empatando aos 30 minutos antes de ajudar Gabriel Bahia a cabecear. o oitavo minuto.