Saka critica e garante vitória de reviravolta do Arsenal

O atacante marcou duas assistências e um gol na vitória dos londrinos por 3 a 1 sobre o Southampton, nos Emirados.

Não foi nada fácil. Mas o Arsenal conseguiu conquistar um de seus clientes tradicionais. Neste sábado (5/10), no Emirates Stadium, marcou 3 a 1 contra o Southampton. E todo o crédito para Saka. Nesta partida, o Southampton saiu na frente com gols apenas no segundo tempo com o português Mateus Fernandes. Mas então Saka apareceu. Ele defendeu os gols de Havertz e do brasileiro Gabriel Martinelli e marcou contra para fazer 3 a 1.

Assim, o “Arsenal” chega aos 17 pontos. Ele está em segundo lugar com o Manchester City. Está atrás apenas do Liverpool (18 pontos). O “Southampton” soma apenas um ponto e está na segunda colocação. E segue seu destino contra os Gunners: nunca derrotou o adversário como convidado. 8 empates e 17 derrotas.

Primeiro tempo: Arsenal na frente

O Arsenal dominou completamente o Southampton na fase inicial, com 70% de posse de bola, 13 a 2. Jorginho, Sterling e Partey conseguiram chutes de fora da área enquanto o Southampton fechava bem perto do gol. Assim, apesar da vantagem e de muitas dificuldades, o “Arsenal” não conseguiu obter sucesso na primeira parte.

Segundo tempo: Surpresa Southampton

“Southampton” surpreendeu na segunda parte. Afinal, ele tentou ser mais ousado no ataque e ainda mandou uma para a trave de Raya, com o português Mateus Fernandes. E, em oito ele alcançou a meta. Matheus Fernandez rouba a bola de Sterling no meio-campo e lança Archer pela esquerda. O agressor atacou a área, cortou a marcação e chutou Raya sem chance.

Retorno dos artilheiros

Mas a vantagem do convidado durou pouco. Aos 12 anos, Haverts deixou tudo como estava. Saka recuperou a bola no meio do ataque, jogou para Havertz no meio da defesa e na entrada do campo e deixou tudo para ele. Aos 23, Saka recebeu pela direita, viu Gabriel Martinelli entrar pela esquerda e cruzou de primeira para o brasileiro pegar e fazer 2 a 1.