Fortaleza perde chance de retomar a liderança do Brasil

Na partida da 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, na última sexta-feira, o Leão do Pichi perdeu para o Grêmio pelo placar de 3 a 1 (4)

5 fora
2024
– 08:07

(atualizado às 8h07)

(

Em Porto Alegre, o Fortaleza perdeu por 3 a 1 para o Grêmio na noite desta sexta-feira (4), em partida da 29ª rodada da competição. Campeonato Brasileiro e perdeu a oportunidade de recuperar a liderança da corrida.

As três cores fizeram uma partida tensa e o primeiro tempo foi equilibrado. Arvena abriu o placar para o Grêmio, mas logo depois Hércules fez o gol de empate para o Fortaleza. Após o intervalo, os gaúchos conseguiram a vitória e ampliaram o placar com Braithwaite.

Além do déficit no placar, o Fortaleza perdeu mais um jogador na segunda rodada. Após receber o segundo cartão amarelo do jogo, Mancuso foi expulso, deixando Leão a menos. Para fechar o placar, Soteldo marcou nos acréscimos e deu os três pontos ao Tricolor Gaúcho.

Após três rodadas sem perder, o Leão do Piqui sofreu mais uma derrota. Com este resultado, a equipe permanece na terceira colocação com 55 pontos, e devido à diferença de sete pontos para o quarto colocado, não há risco de perder posições na tabela da competição.

Apesar de manter a posição na classificação, o Fortaleza ficou de fora da primeira posição da tabela e aguarda os resultados do líder Botafogo e do vice-líder Palmeiras para recalcular os próximos passos na disputa pelo título. No momento, o Lyon está a dois pontos do primeiro colocado e a um ponto do segundo colocado.

A próxima partida do Fortaleza no Campeonato Brasileiro é apenas no dia 16 de outubro, após data Fifa, quando recebe o Atlético Mineiro na Arena Castelão, válido pela partida da 30ª rodada. Até lá, Leão continuará se preparando para continuar na luta pelo troféu.