Observações dos Sabres: início lento, linha superior fraca e uma derrota familiar para os Devils

PRAGA – O Buffalo Sabres estreou na temporada contra o New Jersey Devils cheio de otimismo. A nova técnica, Lindy Ruff, tem expressado os pontos fortes do time nos treinos, e os jogadores têm comprado novos sistemas e pontos de treinamento. Os Sabres também estiveram na Europa por nove dias inteiros antes do disco cair, então eles tinham muitos motivos para estar prontos para partir.

Na temporada passada, os Sabres terminaram com menos de 30 gols de diferença no primeiro período, sem nunca perceberem. Eles começaram esta temporada com 2 a 0 após uma rodada.

“Eu gostaria de ter uma resposta para isso”, disse o pivô Dylan Cozens quando questionado sobre o início lento de Buffalo. “Eles saíram mais rápido do que nós e não obtivemos resposta imediata. Nos dois segundos períodos, nos recuperamos e seguimos em frente, mas tínhamos que estar prontos para sair direto do disco. Temos que ser melhores.”

Ruff disse achar que alguns dos jogadores do Sabres estavam nervosos, o que levou ao mau manuseio do disco. Talvez tenha sido o caso do primeiro golo do jogo, quando a substituição de Mattias Samuelsson resultou num golo fácil de Stefan Nozen. Os Sabres tiveram uma chance ruim no final do período, quando o chute de Jonathan Kovacevic ricocheteou no skate de um jogador do Buffalo e derrotou Ukko-Pekka Luukkonen.

A partir daí, os Devils não tiveram problemas para encerrar o jogo. Jacob Markstrom fez uma defesa sensacional no final do primeiro período para defender Nicolas Abe-Koubel. Buffalo poderia ter reduzido a desvantagem para 2 a 1 com um gol naquele momento, mas foi a defesa que ajudou Markstrom. Ele parou 31 dos 30 arremessos e nunca permitiu que os Sabres voltassem ao jogo.

Os Sabres fizeram 0 de 4 no power play, quebrando várias entradas de zona e errando a rede em algumas oportunidades importantes de gol. Voltaram a terminar o jogo com grande vantagem nas tentativas de remate, nas oportunidades de golo e nas oportunidades de perigo, mas a execução dessas oportunidades foi fraca.

“Achei que eles foram um passo mais rápido para perder discos e venceram a batalha de 50-50 logo no início”, disse Ruff. “E eu pensei que essa era a diferença no jogo. Você começa rápido assim e fica um pouco atrás, mas pensei mais tarde que perdemos algumas boas aparências no início, então tivemos que voltar e não teve um desempenho suficientemente alto.”

Os Sabres não têm muito tempo para jogar neste jogo. Eles enfrentam os Devils novamente no sábado às 16h, horário local, e tentam evitar uma derrota por 0-2 para o Buffalo.

“Há mais 81 jogos”, disse Cozens. “Não podemos insistir nisso.”

Golpes rápidos

1. Uma questão interessante para os Sabres neste jogo foi a forma como a linha superior jogou. JJ Peterka, Tage Thompson e Alex Tuch marcaram dois gols e nenhum gol. De acordo com o Natural Stat Trick, os Devils tiveram 71 por cento de seus field goals esperados quando a linha estava no gelo em cinco contra cinco. Peterka fez oito tentativas de chute, mas só acertou a rede duas vezes, enquanto Thompson fez sete e acertou a rede apenas três vezes. Buffalo adicionou profundidade à quadra de ataque neste verão, mas os melhores jogadores ainda precisam carregar a carga de pontuação. Isso não aconteceu na sexta-feira.

2. Nicolas Aube-Kubel deixou o jogo no segundo período. Após o jogo, ele saiu do vestiário dos Sabres com uma cinta na perna esquerda. Ruff disse que é improvável que jogue no sábado, quando os Sabres disputam a segunda partida da World Series contra os Devils. Aube-Kubel começou o jogo com Sam Lafferty e Beck Malensteen, mas jogou apenas 5:45 antes de sair lesionado. Peyton Krebs é um provável candidato para substituir Aube-Kubel na quarta linha, pois exigiria apenas uma mudança nas linhas. Ruff também pode alinhar Jiri Kulic e mover Jordan Greenway para a quarta linha se estiver procurando uma faísca para marcar.

3. Cozens teve um início de temporada promissor com sete chutes na rede, sete oportunidades de gol individuais e duas oportunidades de alto perigo, de acordo com o Natural Stat Trick. No início do jogo, quando os Sabres estavam lentos, Cozens controlava o jogo. Foi ele quem liderou a segunda unidade dos Sabres com três chutes, enquanto a primeira unidade teve apenas um chute total na rede. O jogo foi um começo encorajador para Cozens. Ele, Zach Benson e Jack Quinn não estavam no gelo por um gol contra cinco em cinco.

4. Devon Levy provavelmente fará sua temporada no sábado. Depois de um desempenho irregular de Luukkonen, Levy tem a chance de causar uma forte impressão em Roof. Luukkonen fez apenas 18 defesas em 21 arremessos, embora os Sabres limitassem os Devils a duas contra-oportunidades perigosas.

(Foto: Ben Ludeman/NHLI via Getty Images)