Erika Soares e Bruno Lemes venceram L’Étape Campos do Jordão

A maior competição de entusiastas do ciclismo da América Latina, que conta com 3.200 atletas.

3 fora
2024
– 20 e 28

(atualizado às 8h28)

Pódio feminino

A cidade de Campos do Jordão (SP) sediou a última prova do L’Étape Brasil em 2024. L’Étape Campos do Jordão do Tour de France, maior prova de ciclismo amador da América Latina, contou com 3.200 atletas, divididos entre provas curtas e curtas. longo curso.

Erika Soares e Bruno Lemes confirmaram o apoio e venceram a distância de 107 km. Eles completaram as provas com tempos de 3h14m23s899 e 2h54m52s071.

Carla Guttila e Livia Leozzi Cabesa terminaram em 3h20m04s586 e 3h22m31s821 respectivamente na prova feminina. No campo masculino, Alessandro Ferreira Guimarães e Daniel Filgueiras Mendes conquistaram o pódio com o tempo de 2 horas 54 metros 51 segundos 329 e 2 horas 54 metros 56 segundos 829 respectivamente.

Santiago Assencho e Renata Novais venceram a prova curta – 66 quilômetros. Eles completaram as provas com tempos de 1h44m09s289 e 1h56m07s790, respectivamente. Ítalo Junior de Oliveira Falletti (1 hora 44 minutos 30 segundos 688) e Marcio Ferreira Bigay (1 hora 44 minutos 43 segundos 063) subiram ao pódio entre os homens. Na versão feminina, Beatriz Nerez Orzechovski e Marianna Luisa Toledo Machado fecharam o pódio com resultado de 2h21m383s734 e 2h00m57s946.

Os atletas do primeiro grupo foram a campo às 6h da manhã, enquanto os demais foram a campo às 7h30 da noite. Junto com o desgaste das grandes corridas, os ciclistas tiveram que superar as montanhas da região e o frio de cerca de 11 graus em Campos do Jordão (SP).

“Tentei chegar em primeiro lugar ao topo do Pico do Itapeva, mas não consegui. Fiquei em segundo lugar, mas consegui ativar o plano B, que era diminuir a distância (intervalo) durante a descida, pegar primeiro lugar e continuar assim nas últimas montanhas”, explicou Érica, que hoje é bicampeã da prova e promete lutar muito pelo terceiro lugar em 2025.

“Esta é a minha corrida preferida e procuro três. Também estou confirmado para o L’Étape Cunha em março”, acrescentou o ciclista de 41 anos.

“Terminei minha prova… Durante o Pico do Itapeu, peguei o ritmo e testei os demais atletas para ver como eles reagiriam. Na parte final da prova, faltando cerca de 2km, fiz um sprint final que dei e saiu com a vitória”, explicou Bruno, que também divide seu tempo com o mountain bike.

“Este ano foquei mais nas corridas do L’Étape, mas me vejo como um ciclista ‘50 a 50’. Estava muito confiante para a prova deste domingo (29)”, acrescentou Lemes, que terminou em quarto lugar em 2023.

Para conferir todos os resultados do L´Étape Campos do Jordão pelo Tour de France 2024, .

Estrada

Os ciclistas longos e curtos partiram da Avenida Emilio Ribas e logo entraram no bairro Vila Albertina. Os atletas também pedalaram pelo Pico de Itapeva e Serra Velha, passando pela cidade vizinha de Santo Antonio do Pinhal (SP), por pontos de acesso ao estado de Minas Gerais, pela Rodovia Monteiro Lobato (SP-050), Payol Velho. Vila Santa Cruz e pelo bairro Jardim Márcia, retornando pela Avenida Emilio Ribas. A longa estrada também teve alguns trechos mais longos.

A estrada curta tinha 1.300 metros de altura e a estrada longa tinha 2.300 metros de altura.

Este foi o sétimo evento do L’Étape Brasil em Campos do Jordão (SP). Em toda a sua história, a competição foi realizada no Brasil durante 10 anos. Paralelamente, o círculo também conta com Cunha (SP) e Rio de Janeiro (RJ).

Para se inscrever nas etapas de 2025 e também conferir as datas, acesse .