Ferencvaros 1 Tottenham 2: Satisfação da seleção, Moore domina e onde Gray deve jogar?

O Tottenham Hotspur se tornou o primeiro time inglês a vencer o Ferencvaros na Hungria por 2 a 1 na Liga Europa, na noite de quinta-feira.

Gols de Pape Matar Sarr e Brennan Johnson significam que os Spurs venceram os últimos cinco jogos em todas as competições, incluindo os dois primeiros na Liga Europa. No entanto, a equipa muito alterada de Ange Postecoglou ainda foi pressionada em Budapeste.

Guglielmo Vicario fez algumas defesas excelentes em momentos cruciais, enquanto Barnabas Varga teve um gol anulado por impedimentos flagrantes quando a partida ainda estava sem gols.

No entanto, os visitantes ainda encontraram uma forma de vencer, já que as estrelas da academia Mikey Moore e Will Lankshire impressionaram nas suas primeiras partidas oficiais.

Jay Harris analisa os principais pontos de discussão da Hungria.

As oito mudanças no time titular valeram a pena?

Postecoglou fez sete alterações na equipe que destruiu o Manchester United na tarde de domingo, nomeando quatro jovens para uma competição europeia pela primeira vez desde fevereiro de 2009.

Com a chuva torrencial e os torcedores da casa criando uma atmosfera barulhenta, não é de admirar que esta jovem equipe tenha lutado para se acalmar no início. Pedro Porro e Yves Bisuma, os dois jogadores mais experientes da equipa, perderam a bola à entrada da área e o Ferencvaros começou furioso.

O “Tottenham” sobreviveu a uma atmosfera brutal (Attila Kisbenedek/AFP)

Tiveram a sorte de ver o cabeceamento de Varga anulado por impedimento, enquanto Vicário teve que defender do atacante minutos depois. O gol de Sarr pelo menos permitiu ao Tottenham se sentir um pouco mais confiante. Ben Davies teve uma grande chance de marcar na cobrança de escanteio, enquanto Porro chutou à baliza. “Achei que eles lidaram com isso muito bem”, disse Postecoglou.

No entanto, com essas oportunidades desperdiçadas e os anfitriões ameaçando um renascimento na segunda parte, o treinador do Tottenham acabou por recorrer aos seus jogadores mais experientes, incluindo James Maddison, Dejan Kulusevski, Dominic Solanke e Johnson, com o jogo demasiado aberto para ser confortável. O remate confiante de pé esquerdo de Johnson selou a vitória – mesmo que o remate tardio de Varga tenha tornado as coisas estranhas.

Johnson marcou nos últimos cinco jogos em todas as competições. Foi uma noite difícil, mas o Spurs aprendeu muito.

Johnson gira no segundo gol de seu time (Attila Kisbenedek/AFP via Getty Images)

Mikey Moore impressionou em sua primeira partida?

Foi o momento que os torcedores do Tottenham esperavam, já que Moore se tornou o jogador mais jovem a representá-los na Premier League, quando saiu do banco na derrota por 2 a 0 para o Manchester City em maio. Moore finalmente teve a chance de mostrar a todos do que era capaz – e não decepcionou.

O primeiro envolvimento do extremo de 17 anos foi ganhar um livre e a defesa do Ferencvaros encontrou-o esquivo durante todo o jogo – eventualmente Eldar Sivic encontrou-o e recebeu cartão amarelo por falta. O internacional sub-17 da Inglaterra move-se com confiança com o adversário e desempenhou um papel importante no golo de Sarr.

Moore avançou pela ala direita e passou por vários jogadores antes de tentar chutar a bola para o espaço para o Lancashire. A bola quicou dentro da área antes de cair gentilmente para Sarr, que finalizou com facilidade a poucos metros de distância.

O icônico mouro filma sob pressão de Mohamed Abu Fani (David Balogh/Getty Images)

Moore deveria ter registrado uma assistência no segundo tempo, quando fez uma excelente bola para Timo Werner. Werner ficou cara a cara com Denes Dibus e passou a bola por ele, mas o ângulo era muito estreito e ele acertou a rede lateral.

“Achei que ele foi excelente”, disse Postecoglou na conferência de imprensa pós-jogo. “Para um jovem de 17 anos, jogar 90 minutos fora de casa na Europa é incrível. Ele lidou com isso de maneira brilhante; Eu meio que sabia que ele seria e acho que isso o ajudará a se desenvolver como jogador de futebol quando você passar por esse tipo de experiência.

“Ele vai crescer e se desenvolver e não achei necessário tirá-lo. Ele ainda parecia forte no final e ainda contribuiu.

“Sua capacidade de lidar com a pressão e manter a bola em espaços muito apertados e tomar decisões realmente limpas para um rapaz tão jovem… não é fácil quando os defensores estão voando e ele conseguiu um nos primeiros 30 segundos, mas ele dirige um carro. Ele está crescendo e quer aprender.

“Não poderia estar mais feliz com ele e estou muito feliz por ele fazer parte do nosso clube de futebol.”

Valeu a pena esperar.

Qual é a melhor posição de Archie Gray?

Archie Gray, que faz a sua segunda aparição neste escalão, começou como lateral-esquerdo, embora prefira jogar no meio-campo ou na lateral-direita. Ele teve muito espaço com Davies avançando para se juntar aos ataques e foi exposto no gol anulado de Barnabas Varga.

Gray seguiu Varga até o meio-campo do Ferencvaros, antes que o atacante cabeceasse para Adama Traore persegui-lo. Civic então cruzou para o segundo poste para Varga passar de cabeça por Vicario, mas o atacante estava a centímetros de impedimento na preparação.

Gray substituiu Davies no intervalo e passou para lateral-esquerdo. Ele foi excepcional com a bola e a certa altura correu por todo o campo antes de ser abordado na entrada da área.

Gray começou como zagueiro, mas foi transferido para lateral-esquerdo (Attila Kisbenedek/AFP)

Ele parecia estar preso sob a bandeira de escanteio, mas acertou um excelente salto de calcanhar que desencadeou o contra-ataque do Spurs. Foi seu passe que permitiu a Johnson marcar o gol aos 11 minutos. “Achei Archie brilhante hoje”, disse Postecoglou. “Pedimos a ele para jogar em duas posições diferentes e ele está apenas ajustando e lidando com isso.”

O valor do jovem de 18 anos está aumentando a cada aparição e é emocionante pensar no que ele pode fazer quando tiver a chance de jogar em sua posição favorita.

Depois de sacrificar Destiny Udogi na vitória do Qarabag por 3 a 0 na semana passada, após o cartão vermelho de Radu Dragusin, Lukas Bergvall teve uma segunda chance de impressionar. O jovem de 18 anos parecia muito tranquilo quando saiu do banco na Premier League, mas essa ameaçava ser uma oportunidade melhor para ver como ele se encaixa no time.

Bergwall foi encarregado de ser jogador com Sarr e Bissuma ao lado dele no meio-campo. Ele mostrou alguns chutes fracos, mas lutou para causar um impacto significativo.

Bergwall lutou para causar impacto (Attila KISBENEDEK/AFP via Getty Images)

No final do primeiro tempo, Porro acertou um passe para os pés de Bergvall, mas perdeu quando Moore correu atrás. Mas Moore não se mexeu e a bola saiu de jogo. Porro reclamou enquanto Bergvall tentava se explicar. Esse incidente, e um deslize feio na segunda parte que levou a um contra-ataque do Ferencvaros, resumiram a sua noite.

Para Bergvall haverá mais para impressionar e é fácil esquecer que ainda é um jogador jovem e inexperiente.

O que vem por aí para o Tottenham?

Domingo, 6 de outubro: Brighton (A), Premier League, 16h30 Reino Unido, 11h30

Uma viagem difícil à costa sul, onde o Spurs perdeu por 4-2 em dezembro passado. Mas eles viajarão para o Amex Stadium depois de uma seqüência de cinco vitórias consecutivas em todas as competições.