O Real está jogando mal, perdeu para o Lille e está invicto há 14 jogos na Liga dos Campeões.

A equipe merengue pressionou no final, mas parou após grande atuação do goleiro Chevalier.

2 fora
2024
– às 18h22

(atualizado às 18h22)

O Real Madrid foi derrotado por 1 a 0 pelo Lille na segunda rodada da Liga dos Campeões, na quarta-feira, no Stade Pierre-Mauro. A equipe teve um péssimo desempenho e conseguiu ameaçar o gol da França apenas nos últimos minutos do jogo. Com o resultado, o Real encerrou uma série de 14 jogos invencíveis na Liga dos Campeões, sendo a última derrota para o City nas semifinais das rodadas 22/23. Além disso, a equipe está invicta nesta temporada e não perde desde janeiro, quando perdeu por 4 a 2 para o Atlético de Madrid nas oitavas de final da Copa del Rey.

PRIMEIRA METADE

O jogo começou muito concentrado no meio-campo, as duas equipes se aprenderam e foram cautelosas ao avançar na área de ataque. A primeira chance perigosa da equipe de Ancelotti surgiu aos 5 minutos, quando Bellingham roubou a bola e o Lille se afastou e Vinicius Junior finalizou perigosamente no canto esquerdo, mas o goleiro Chevalier fez uma defesa segura.

O Real não conseguia fazer jogadas fora da defesa e os melhores ataques vinham das roubadas de bola. Um exemplo disso foi aos 18 minutos, quando Kamavinga recebeu um passe do meio-campo e passou para Endrik, que correu pela área de ataque para chutar por cima de Chevalier.

O Lille teve a melhor chance do primeiro tempo com Jonathan David, aos 24 minutos, por intermédio de Jergrova. O atacante acertou de cabeça em Lunin e ainda teve chance de finalizar, mas o goleiro ucraniano esticou o braço para fazer uma defesa deslumbrante e salvar o Real Madrid. Mas no último período, Jergrova cobrou falta, a bola pegou as mãos de Kamavinga totalmente abertas e o árbitro marcou pênalti após revisão da jogada no VAR. Jonathan David acertou um chute certeiro do canto esquerdo. Lunin nem estava em cena desta vez.

SEGUNDO TEMPO

O “Lille” subiu e conseguiu atrapalhar o jogo do “Real” e evitou que a seleção espanhola criasse chances perigosas. Ainda antes da promoção, foi o Lille quem proporcionou as melhores oportunidades para aumentar o placar. Aos 8 minutos, Jergrova avançou pela ponta esquerda, cortou pelo meio e finalizou com perigo de fora de campo, próximo ao poste esquerdo. Minutos depois, o ponta correu pelo meio e passou para Jonathan David na entrada da área, que pegou mal e chutou ao lado.

O Real Madrid jogou um péssimo futebol neste segundo período e só conseguiu assustar Chevalier aos 28 minutos, quando Viney cruzou e Carvajal cabeceou na trave direita. Nos últimos minutos, os brancos atacaram desesperadamente. Aos 40 minutos, Vini cruzou, Arda Güler cabeceou e Rüdiger saiu ao lado, mas o zagueiro Thiago Santos desviou a linha. Bellingham teve chance de marcar no rebote e Chevalier finalizou. O jovem guarda-redes teve um dia inspirado e ainda defendeu mais dois remates perigosos de Rüdiger e Güler.

PRÓXIMAS OBRIGAÇÕES

Depois de somar a primeira vitória nesta Liga dos Campeões, o Lille volta a campo no próximo sábado (5) para enfrentar o Toulouse pela sétima rodada da Ligue 1.

O Real Madrid recebe o Villarreal pela nona rodada da La Liga, no sábado (5), no Santiago Bernabeu.