Com Manuel Neuer fora, Bayern perdeu para o Aston Villa na Liga dos Campeões

O goleiro alemão tentou sair para o gol no ataque veloz da seleção inglesa, mas não fez um bom trabalho e errou o gol.

O Bayern de Munique perdeu por 1 a 0 para o Aston Villa (2) na segunda rodada da Liga dos Campeões 2024/25. No Villa Park, em Birmingham, John Duran marcou o gol da vitória da Inglaterra, somando duas vitórias na competição. Ao avistar Manuel Neuer do lado de fora do gol, chutou ao lado e finalizou de forma soberba. Na verdade, foi a primeira derrota da Alemanha na temporada.

Como foi o jogo?

Mesmo jogando fora de casa, o Bayern de Munique tentou controlar a posse de bola. Assim, jogou quase toda a primeira parte do time convidado no contra-ataque. Na verdade, o Aston Villa fez um trabalho rápido na defesa da Alemanha, que por vezes exigiu faltas para matar a ameaça de golo de Manuel Neuer. O time inglês ganhou a bola aos 21 minutos com Pau Torres. Mas o VAR alertou o árbitro que a jogada estava impedida. Resumindo, a grande oportunidade do Bayern na primeira parte surgiu aos 38 minutos, com Olisse a fazer um grande remate de fora da área e a obrigar Diebou Martinez a uma grande defesa.

O jogo mostrou o mesmo cenário de antes. Aos sete minutos, os jogadores do Bayern reclamaram muito de um possível pênalti para Konsa, que tocou na bola com o cotovelo. Mas o árbitro ordenou que o jogo continuasse. O Aston Villa abriu o placar com o 33º placar. Numa rápida transição da defesa para o ataque, Duran percebeu que Neuer estava longe do gol e arriscou de longe com rara perfeição. Com a vantagem, o time inglês tentou se defender e permitiu que o adversário ficasse com a bola. Na prorrogação, Martinez fez duas boas defesas para evitar o empate dos alemães.