Liverpool 2 Bologna 0: Mais gols de Salah enquanto a equipe de Slott prolonga um início perfeito na Liga dos Campeões

O Liverpool somou duas vitórias na Liga dos Campeões nesta temporada, derrotando o Bologna por 2 a 0 em um jogo emocionante em Anfield.

Arne Slott pediu aos seus jogadores que “mostrassem o que estavam perdendo” após a ausência do Liverpool na competição na temporada passada, e eles jogaram como fizeram em uma suntuosa meia hora de abertura, incluindo Alexis McAllister marcando um gol bem trabalhado. meta. para fazer o placar 1:0. Mas o Bologna cresceu no jogo à medida que o primeiro tempo avançava e acertou duas vezes na trave na frente do Kop.

Mohamed Salah, o craque, fez o 2 a 0 no segundo tempo com uma finalização excelente que fez com que Slott se tornasse o primeiro técnico do Liverpool a registrar oito vitórias em seus primeiros nove jogos.

Greg Evans e James Horncastle analisam os pontos de discussão do jogo.

Não é um show perfeito, mas outra vitória para o slot

O Liverpool está feliz com isso? Pois bem, é mais uma vitória e soma-se a um bom início de oito vitórias nos primeiros nove jogos em todas as competições. Mas não foi suave e fluiu livremente, como Slot teria esperado.

Ao fazer o jogo slot disse que queria que os seus jogadores mostrassem a sua fome no regresso à Liga dos Campeões, que perderam na época passada.

Essa mensagem foi ecoada na linha lateral nos estágios iniciais, quando ele foi visto exigindo que seus meio-campistas acelerassem o ritmo. Após o gol, o Liverpool começou a se expressar e respondeu bem. Parecia que era apenas uma questão de tempo até que surgissem mais gols depois disso, mas eles foram impedidos no primeiro tempo por um ataque ousado do Bolonha. Os visitantes empurraram e pressionaram e isso fez com que as defesas perdessem passes, principalmente através de Alisson e Trent Alexander-Arnold.

(Carl Resina/Imagens Getty)

Mais importante ainda, o Liverpool sobreviveu e o segundo tempo foi uma história diferente, mesmo com as mudanças tardias.

Através de finalizações ferozes e trabalho constante com a bola, o Liverpool fez o trabalho mais uma vez e, embora não defina o resultado ou o desempenho da temporada, os primeiros sinais são positivos para uma equipe que está se transformando cada vez mais em uma máquina vencedora.

Greg Evans

Mohamed Salah: Eles ainda estão estabelecendo recordes

Mesmo aos 32 anos, Mohamed Salah ainda não dá sinais de desistir.

Foi um início forte para mais uma campanha do egípcio, destacada pela significativa contribuição de gols nestes primeiros meses de temporada.

Tendo preparado Alexis McAllister de forma brilhante para iniciar o primeiro jogo do Liverpool, ele alcançou cinco gols e cinco assistências em uma temporada no Liverpool em 35 anos – o último jogador a fazê-lo após nove jogos em 1989-90 foi John Barnes. a temporada

John Barnes foi o último jogador do Liverpool a começar a temporada tão rapidamente, no outono de 1989 (Ben Radford/Allsport/Getty Images)

A criatividade de Salah ajudou o Liverpool a começar bem sob o comando de Slott e ele parece renovado na ala direita. Na vitória da Premier League sobre o Wolverhampton Wanderers no fim de semana passado, ele teve um desempenho excelente e se tornou um zagueiro surpreendentemente útil depois de converter o pênalti da vitória nos momentos finais. Esta noite, porém, tudo se resumiu às suas qualidades no último terço – algo que ele mostrou no segundo tempo com um chute impressionante que fez o 2 a 0, um chute que o tornou o primeiro jogador do Liverpool a marcar no jogo. cinco jogos consecutivos da Liga dos Campeões/Taça Europeia em Anfield.

Essas gravações ainda estão em andamento.

Greg Evans

Mais uma oportunidade desperdiçada para Darwin Nunes?

Isso representa três partidas como titular nos últimos quatro jogos em todas as competições para Darwin Nunes, mas seu retorno de gols não é alto o suficiente para convencer Slott a usá-lo mais.

Sim, seu jogo de pickup às vezes era impressionante. O uruguaio mostrou a força, o controle e a habilidade que foram fundamentais no primeiro gol, mas novamente seu nome não apareceu no placar.

(Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images)

Em vez disso, quando Nunes se viu na posição perfeita para marcar o gol e usar seu ritmo para se afastar da defesa do Bologna, ele errou o tempo de corrida e foi pego em impedimento. Foi uma grande chance que estava implorando e com a jogada certa, ele teria aumentado sua contagem para a temporada; apenas um gol na vitória por 3 a 0 sobre o Bournemouth.

Esta oportunidade foi perdida. Nunes foi bem servido pelo seu entorno e fez três chutes a gol, mas apenas um acertou o alvo. Inevitavelmente foi o primeiro jogador a ser substituído no início da segunda parte, quando Slot procurava mudar a posição de liderança e se Diogo Jota estiver apto continuará a fazer grandes jogos com Nunes limitado a um papel coadjuvante.

Greg Evans

Bolonha mostra que pertence a esta fase

Vincenzo Italia foi rotulado como um fundamentalista de alto nível na Internet. Suas equipes costumam ser dominantes. Destacam-se estatisticamente pela alta pressão e tendência ao arremesso, além de serem excelentes na recepção de bola em áreas perigosas. Mas quando desistem das oportunidades, tendem a crescer.

Agora uma coisa é executar bem esse estilo rumo à final da Conference League, como aconteceu na Fiorentina. É outra coisa a fazer na Liga dos Campeões em Anfield.

(Paul Ellis/AFP via Getty Images)

Italiano mostrou vontade de se comprometer contra o Liverpool e ainda se manteve fiel a si mesmo. Ele não insistiu, como o técnico do Celtic, Brendan Rodgers, pareceu fazer em Dortmund na noite de terça-feira, para combinar com seu estilo. O Bologna às vezes jogava com um bloco médio e baixo. Eles permitiram que o goleiro Lukasz Skorupski chutasse de longe e não tiveram medo do zagueiro Sam Beukema colocar a bola atrás para os atacantes perseguirem. Porém, o Bolonha escolheu os seus momentos para pressionar e fê-lo muito bem. que terminaram o primeiro tempo com o placar de 1 a 0, mas em fidukia; a confiança aumentará.

Italiano deixou de fora o zagueiro e zagueiro mais rápido John Lucumi no empate em 1 a 1 contra o Liverpool. Ele empurrou o parceiro de Lucum Beukema para Dominik Soboslay e levou Remo Freiler atrás de Ryan Gravenbirch. A enxurrada de chutes e a preparação do Liverpool quase valeram a pena, já que Dan Ndoye acertou a trave duas vezes após um contra-ataque perigoso. Alisson também fez bem ao forçar um belo chute de Kakper Urbanski após o presente de Ndoye.

Por esta altura, no ano passado, o Bolonha apenas sonhava em se classificar para a Liga Conferência. Mas o seu brilhantismo em Anfield mostrou que também não estão deslocados na Liga dos Campeões.