Barcelona 5 Young Boys 0: Rafinha está de volta e Lewandowski joga com Ronaldo

O Barcelona goleou o Young Boys por 5 a 0 na Liga dos Campeões na noite de terça-feira, conquistando sua primeira vitória na temporada.

Um duplo de Robert Lewandowski e golos de Rafinha e Inigo Martinez colocaram a equipa de Hansi Flick a vencer por 4-0 antes dos 60 minutos, com um autogolo tardio a fazer o 5-0 para os catalães.

Aqui, Atlético Dermot Corrigan, Ananthajit Raghuraman e Laya Cervello Herrero analisam e avaliam os principais pontos de discussão do jogo.

Grande jogo do Barça

O golo foi muito bem executado, já que o Barcelona passou a bola demasiado rápido para que a defesa dos Young Boys pudesse reagir, com movimentação e compreensão impressionantes entre os quatro atacantes catalães.

Marc Casado passou então entre as linhas dos Young Boys para Ferran Torres, que veio da ala esquerda para assumir a posição central. Torres acertou um cruzamento quadrado de primeira para encontrar o lateral-direito Lamine Yamal, que desviou na direção de Rafinha, transferindo o papel do camisa 10 como atacante para a área.

O peso foi então perfeito quando o brasileiro chutou para longe de Marvin Keller, do Young Boys, no primeiro chute. O centroavante Lewandowski permaneceu em campo e chegou perfeitamente ao fundo da rede, acertando de primeira a bola para a rede vazia.

Lewandowski completou a jogada para fazer 1 a 0 (JOSEP LAGO/AFP via Getty Images)

Cinco jogadores, cinco toques e 1 a 0 para o Barcelona faltando apenas oito minutos para o fim.

Dermot Corrigan

Rafinha foi revivido sob Flick

Rafinha iniciou e finalizou a jogada para o segundo gol do Barcelona – o mais recente sinal de que ele começou a temporada em chamas.

Depois que o brasileiro cobrou escanteio de Yamal, ele passou a bola por Jules Cunde para Pedri – que desviou para dentro do marcador e chutou que foi bloqueado.

Rafinha subiu ao palco quando o escanteio saiu ao lado, mas agora estava no lugar certo, a seis metros de distância, para marcar o placar e fazer o 2 a 0.

Nesta temporada, ele marcou 6 gols e 4 assistências em apenas 10 jogos. Ele parece um jogador completamente diferente nesta campanha, tendo entrado e saído do time tantas vezes na última temporada sob o comando do técnico anterior, Xavi, que nunca confiou totalmente nele.

Rafinha provou ser demais para os Young Boys (JOSEP LAGO/AFP via Getty Images)

O novo técnico, Flick, revitalizou o jogador de 27 anos e agora ele está cheio de energia e confiança. Rafinha também usou a braçadeira contra o Young Boys, tendo sido eleito um dos capitães do clube pelo vestiário neste verão (à frente dos companheiros Pedri e Lewandowski).

Pouco mais de dois anos depois de chegar do Leeds United por 60 milhões de euros (50 milhões de libras; 66,4 milhões de dólares), Rafinha está finalmente começando a parecer um verdadeiro jogador do Barça.

Lewandowski ainda é demais

A caminho do jogo de terça-feira, Lewandowski marcou sete gols em nove jogos nesta temporada.

O polonês de 36 anos continuou em boa forma com dois gols contra o Young Boys e chegou aos dois dígitos da Liga dos Campeões para o Barcelona, ​​​​tornando-se apenas o segundo jogador atrás de Cristiano a marcar 10 ou mais gols na competição por três clubes diferentes. Ronaldo (Manchester United, Real Madrid e Juventus).

Ambos os gols também foram uma prova do instinto de caça furtiva que Lewandowski desenvolveu ao longo de sua carreira. Ele cronometrou sua corrida perfeitamente para desviar o chute de Rafinha ao lado do poste mais distante no primeiro tempo, antes de ele mesmo se adiantar e cabecear Martinez apenas seis minutos após o intervalo. É verdade que a segunda finalização não foi perfeita, pois a cabeçada ricocheteou na perna, mas isso é importante e é tudo o que importa.

O primeiro gol de Lewandowski também significou que ele igualou outro feito de Ronaldo, tornando-se o segundo jogador depois dos portugueses a chegar aos 50 gols na Liga dos Campeões depois de completar 30 anos, embora esteja um pouco longe dos 68 dos portugueses.

Anantajit Raghuraman

Inigo Martinez foi premiado por sua persistência

Inigo Martínez marcou seu primeiro gol contra o Barcelona (3-0) de cabeça após grande passe de Pedri, e também deu assistência a Robert Lewandowski para o quarto gol da equipe.

Ele foi recompensado pela sua persistência; Martínez disputou todas as partidas, exceto na derrota do Barcelona por 4 a 2 para o CA Osasuna, em Pamplona.

O defesa-central foi um dos jogadores que em algum momento do verão parecia não ter registo devido aos regulamentos do Fair Play Financeiro. Porém, ele e o clube gostaram de sua atitude, habilidade e presença no vestiário.

Martinez com a bola (Daniela Porcelli/Eurasia Sport Images/Getty Images)

Apesar de ser um dos poucos jogadores que não ficou abaixo do seu melhor na temporada passada, Martinez desempenhou um papel secundário sob o comando do ex-técnico Xavi. Ele se machucou no início de janeiro e quando voltou em fevereiro, Pau Kubarsi assumiu o seu lugar. No final da temporada, ele somou mais minutos devido à lesão de Ronald Araujo, mas nunca foi um pilar no coração da defesa.

Nesta temporada, as lesões forçaram Erik García a jogar como lateral em vez de zagueiro central e, como resultado, Martinez é agora titular e um dos homens-chave de Flick. Ele mostrou muito contra o Young Boys.

Ele saiu tarde, reclamando de uma lesão nas costas. O “Barcelona” espera sinceramente que não seja algo sério.