Mikel Arteta insiste que não há problemas entre ele e o técnico do Manchester City, Pep Guardiola, após afirmar que eles “foram à guerra”.

Duas das melhores mentes táticas da Premier League atravessam atualmente uma fase muito interessante em termos de rivalidade. Pep Guardiolapreceptor do Manchester City e Mikel ArtetaOs chefes do Arsenal têm opiniões muito diferentes um sobre o outro quando os dois gigantes se enfrentam no Etihad Stadium no último domingo.

As coisas esquentaram entre as duas equipes depois que os despojos foram divididos entre as equipes graças ao empate em 2 a 2. Erling Holanda participou quando disse a Mikel Arteta para permanecer humilde. Gabriel Ele também respondeu duramente às palavras de Holland ao seu chefe. Porém, no meio de tudo isso, quando Guardiola rejeitou a declaração beligerante, um novo espectro se abriu. Em resposta, Arteta disse que tem total respeito pelo líder da cidade e que não é da sua conta se alguém quiser prejudicar seu relacionamento.

Nunca conheci um homem que trabalhasse como Pep! Se alguém quiser destruir nosso relacionamento, isso não está em minhas mãos.

Mikel Arteta falou na conferência pós-jogo após a vitória dramática do Arsenal sobre o Leicester City

Toda a situação girava em torno das ordens de marcha dadas a eles Leandro Trossard na partida entre City e Arsenal. Após o jogo, Gabriel, do Arsenal, chamou de guerra onde controla tudo para provocar o adversário. Guardiola levou a sério essa afirmação e deixou bem claro que não recuará se alguém tentar incitar uma briga.

Veja como Manchester City e Arsenal jogaram na Premier League no fim de semana passado

“Manchester City” e “Arsenal” alcançaram resultados opostos no último fim de semana da Premier League. “City” perdeu alguns pontos importantes com um placar de 1:1 contra o “Newcastle United”. Sem Rhodri descartado esta temporada após sofrer uma lesão no ligamento cruzado anterior, o meio-campista do City parecia extremamente comum. Se Guardiola Ele abriu a conta para os cidadãos, mas Anthony Gordon Ele não errou na cobrança de pênalti aos 58o minuto

Mikel Arteta
Comemorações do Manchester City, foto cortesia: X

Por outro lado, o Arsenal somou todos os pontos, mas teve como pano de fundo um drama de grande repercussão no Emirates Stadium. Gabriel Martinelli Ele arrancou sangue pela primeira vez pelos Gunners contra o Leicester City no dia 20o minutos, enquanto Leandro Trossard aumentou a vantagem pouco antes do final do tempo.

Numa surpreendente reviravolta nos acontecimentos, James Justino Ele empatou a dobradinha com o gol dos “Foxes”. Apesar de todo esse cuidado, o gol contra do Paciência Wilfred em 94o Minutos colocam o Arsenal de volta na liderança Kai Havertz No último minuto da partida, ele explodiu mais um jogo e venceu por 4 a 2 a favor do Arsenal.