CBF publica análise do VAR do gol do Atlético-GO contra o Fluminense

Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (VAR-FIFA/RN) confirma gol de Dragão em meio a polêmica sobre se a bola cruzou a linha

30 conjuntos
2024
– 09:37

(atualizado às 9h40)

CBF analisa VAR na vitória do Atlético-Go sobre o Fluminense (1 a 0) em Antonio Axioli, pela 28ª rodada do Brasileirão. Assim, o principal lance que gerou polêmica foi o field goal chutado por Jenderson, o que gerou dúvidas se a bola foi lançada ou não no início do jogo.

Assim, Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (VAR-FIFA/RN) confirmou ao árbitro Ramon Abatti Abel que a bola ficou na linha e confirmou o gol. Além disso, tornou a decisão uma realidade sem a necessidade de inspeções adicionais no local.

“A bola não saiu. Confirme o gol. Fato (decisão), a bola não sai. Não houve falta (entre Derek e Bernal). Os dois saltam para trás e fazem contato lateral”, disse o árbitro Pablo. Ramon Gonçalves Pinheiro, responsável pelo VAR do jogo.

Vale ressaltar que esse lance aconteceu aos 42 minutos do segundo tempo. Na ocasião, Jean Carlos foi para a linha de fundo e perdeu o controle da bola, que foi para a faixa direita. Após cruzamento, Janderson conseguiu finalizar e selar a vitória do Dragão. A mudança causou alvoroço entre os jogadores do time carioca, que não concordaram com a decisão.

A princípio, o auxiliar de Victor, Hugo Imazu dos Santos, negou o gol. Por outro lado, a análise do VAR concluiu que a bola não saiu por completo. Antes disso, a arquibancada analisou o gol de Alix Vinicius, do Dragão, no primeiro tempo e explicou que Baralhas estava impedido.